Знаменитый дирижер не вернется в "Ла Скала" из-за болезни

Известный дирижер Клаудио Аббадо не вернется в миланский оперный театр "Ла Скала" из-за болезни, пишетAssociated Press .

Аббадо был должен дирижировать в "Ла Скала" 4 и 6 июня, на концертах, приуроченных к 150-летию со дня рождения австрийского композитора Густава Малера. На одном из них маэстро собирался дирижировать Второй симфонией Малера, также называющейся "Воскресение". Как сообщили агентству в "Ла Скала", концерты пришлось отменить из-за плохого самочувствия дирижера.

Сейчас Аббадо находится в Берлине под присмотром врачей. О его состоянии ничего не говорится, однако врачи отмечают, что на диагностику болезни понадобится несколько недель. 10 лет назад Аббадо прооперировали по поводу рака желудка. В 2007 году по настоятельной рекомендации врачей он отказался от концертной деятельности, но возобновил ее спустя два месяца.

Клаудио Аббадо, один из самых влиятельных дирижеров современности, дебютировал в "Ла Скала" в 1960 году. В качестве музыкального руководителя театра маэстро работал с 1968 до 1986 года. После 25-летнего отсутствия Аббадонамеревался вернутьсяв театр.

24 мая 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн