Зимние забавы летом.

Зимние забавы летом.

В рамках областной «Летней экстрим сессии» 19 июня прошли соревнования в дисциплинах сноуборд фристайл и лыжный фристайл. Полюбоваться на снег летом можно было в районе исторической площади.

На лестничном спуске к стадиону «Геолог» была установлена специальная конструкция - длина со старта 40 метров и трамплин с приземлением на аэромат. Трассу начали сооружать за полторы недели до контеста. По три-четыре часа в день уходило на собирание с катка «Юность» снега, который потом хранился на хладокомбинате.

В день соревнований приехало 3 камаза снега, которым покрыли всю трассу.

Участников было очень много. Ребята ехали в Тюмень из Екатеринбурга, Тобольска, Нижнего Тагила и др. После быстрой квалификации, где райдерам предоставлялось по одной попытке, было выбрано 16 сноубордистов и 8 представителей New school прошедших в финал. Там им дали три попытки, из которых в зачёт шла одна лучшая. В итоге определились победители. Призовой фонд составлял 40 тыс.руб.

New school зачёт:
1.Павел Корпачев (Екатеринбург) - 7000 т.р.
2. Андрей Полуяхтов (Екатеринбург) - 4000 т.р.
3. Александр Шмонин (Тюмень) - 2000 т.р.

Сноуборд (мужской зачет):
1. Андрей (Тюмень) Пестов - 7000т.р.
2. Павел (Екатеринбург) Дунаев - 4000 т.р.
3. Леонид Кадаев (Тобольск) - 2000 т.р.

Сноуборд (женский зачет):
1. Александра Смирнова (Тюмень) - 7000т.р.
2. Анна Дёмина (Каменск-Уральский) - 4000 т.р.
3. Анна Бутюгина (Нижний-Тагил) - 2000 т.р.

Спец.приз - Мамаев Антон - 1000р.

Не обошлось и без происшествий. Наталья Чебалдина упала с рампы разгона, но всё обошлось - девушка получила небольшие ссадины на плече. Свою роль сыграл шлем. Для участия в соревнованиях он был обязательным атрибутом. Участники без шлема на старт не допускались.

Организатор и участник экстрим сессии Александра Смирнова поделилась впечатлениями: «Впервые в Тюмени провели такие масштабные соревнования в дисциплине фристайл, в том году проводили соревнования в дисциплине джиббинг, но фристайл это было что-то. Попрыгать летом с трамплина это огромное удовольствие! Посмотреть на это зрелище собралось приличное количество народа, который всячески подбадривал райдеров. Атмосфера была очень дружная и веселая! Все прошло на Ура!».

21 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ