Жаркие каникулы с «Любимым городом».

Жаркие каникулы с «Любимым городом».

Лето 2010 года у«Любимого города» выдалось очень жарким, и проведено было с ребятами из пришкольных лагерей с пользой и удовольствием!

1152 школьника рискнули отправиться на мероприятие «В поисках царского клада», который был найден после череды препятствий, созданных хитрой цыганкой и отчаянным пиратом в Александровскомсаду. Клад, оставленный по легенде цесаревичем Александром Романовым, никого не оставил равнодушным!

В июне 683 ребенка отметили одну из самых скорбных и трагических дат нашей истории - 69-летие с начала Великой Отечественной войны, побывав на экскурсии «Эхо войны». Легендарная «Катюша» в исполнении моряка,холодный голос Левитана, а также боевые медали и письма с фронта помогли ребятам почувствовать атмосферу любимого города, находящегося в тылу.

Побывав на мероприятии «Один день из жизни города Т», ребятам удалось волшебным образом очутиться в далеком 1909 году и представить себя в роли именитых тюменских купцов или помещиков, работников завода или бандитов, сирот или набожных христиан. Для того, чтобы лучше почувствовать атмосферу исторической Тюмени дети слушали звон колоколов, лай собак, звуки многолюдной толпы на базаре, пожар, ржание лошадей, старинные романсы и многое другое. Юные тюменцы, создавая образ дореволюционной Тюмени, узнали о традициях, нравах и укладе провинциального города, и то, что, казалось, давно забыто, сталореальностью для 511 детей.

Решив, что лучше основателя Тюмени никто об истории нашего города не сможет рассказать, мы спомощью машины времени вызывали из далекого XVI в. Василия (сына Бориса) Сукина. Во время мероприятия «Беседы с В. Сукиным» воеводарассказывал о быте, нравах и законах XVI в., а прежде всего о главном событии- основании сибирского острога, позже нареченного ТЮМЕНЬЮ.Побеседовали с Василием Сукиным 283 школьника.

На мероприятии «С Днем рождения, любимый город!» побывали 204 ребенка.В самом сердце Тюмени ребят встречал Василий Борисович Сукин, угощал хлебом - солью, под диктовку ребят писал поздравления городу пером и чернилами, а также запускал с детьми в небо воздушные шары!

159 человек побывали на экскурсии «Прогулки с Апполинарией Шешуковой» - владелицей модного дома «Венский шик», во время которых она поведалао моде, нравах и образе жизни сибирских горожанок.
«В театр с дамой с маскарада» съездили90 ребят.

В компании с полюбившимися персонажами А. Шешуковой и Е. Машаровой 35 школьниковпобывали на мероприятии «У купцов за чашкой чая» и узнали от владелицы Торгового Дома «Колокольников и Н-ки» - Марии Колокольниковой отрадициях чаепития в Сибири, дегустируясорта белого, зеленого и красного чая.

Конец лета на носу, но это не повод для грусти, потому как в новом учебном году тюменским школьникам не придется скучать - обещают хитрая гадалка и отчаянный пират!


19 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!