Замминистра культуры Египта задержали из-за украденного Ван Гога

Прокурор Египта отдал распоряжение на четыре дня задержать заместителя министра культуры страны Мохсена Шалаана, сообщаетAssociated Press . На тот же срок под стражу заключены и четверо сотрудников каирского музея Мухаммеда Махмуда Халиля, из которого 21 августа была похищена картина Винсента Ван Гога "Маки".

Сообщается, что пятерых человек задержали на четыре дня за халатность и небрежение профессиональными обязанностями. Ранее сообщалось, что в музее не работали камеры слежения и сигнализация, что позволило ворам легко унести картину стоимостью 55 миллионов долларов. Отмечается, что никаких обвинений задержанным не предъявлено.

Между темРИА Новости , ссылаясь на агентство МЕНА, приводит иную версию, согласно которой замминистра арестовали за дезинформацию. Спустя несколько часов после преступления министр культуры Египта Фарук Хосни объявил, что картину изъяли в аэропорту Каира у итальянской супружеской пары. Затем, однако, он опроверг это заявление, объяснив, что неправильные сведения ему сообщил его подчиненный.

Ранее сообщалось, что ряду высокопоставленных чиновников египетского министерства культуры, а также руководству музея запретили покидать Египет в связи с пропажей картины Ван Гога. "Маки" похищают уже во второй раз. Картину крали в 1978 году; нашли ее два года спустя в Кувейте.

23 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!