Закрылась Международная летняя театральная школа СТД РФ

В подмосковном Звенигороде 26 июня завершила работу V Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". В спектаклях и мастер-классах приняли участие 85 актеров из 27 стран мира.

На торжественной церемонии закрытия худрук летней театральной школы и председатель СТД РФ Александр Калягин вручил всем участникам дипломы и напутствовал их: "Дружите, приглашайте друг друга в гости, придумывайте что-то совместно, творите и будьте удачливы во всем!" Завершилась церемония театральным капустником.

За месяц работы школы ее участники побывали на мастер-классах таких режиссеров, как Александр Калягин, Сергей Женовач, Адольф Шапиро, Лев Додин, Андрей Могучий, Андрей Хржановский и других. Выпускники школы поставили четыре дипломных спектакля - "Гамлет", "Коронация", "Метаморфозы" и "Кинотанец". Показы этих спектаклей прошли в Звенигороде, Москве, Серпухове и Музее-заповеднике Чехова "Мелихово" с 22 по 25 июня.

На участие в V Международной летней театральной школе СТД РФ было прислано около 600 заявок. Все студенты проходили обучение в школе бесплатно.

Летняя театральная школа проводится с 2007 года. В разные годы поддержку школе оказывали Министерство культуры РФ, МИД РФ и правительство Московской области.

27 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!