Закончился прием работ на "Русскую премию"

Закончился прием работ на "Русскую премию", которую вручают писателям, живущим за рубежом и пишущим по-русски. Как сообщили агентствуИТАР-ТАССв оргкомитете премии, всего было прислано 642 произведения из 42 стран - на 210 больше, чем в прошлом году.

По словам собеседника агентства, больше всего произведений было прислано в жанре малой прозы. Также в числе работ 120 романов и 175 поэтических сборников. "Самыми активными стали авторы из Украины, Израиля, Германии, Казахстана, США и Эстонии", - заявил представитель оргкомитета.

Лонг-лист премии будет объявлен в феврале 2011 года, а победителей назовут в апреле. Жюри "Русской премии" возглавляет главный редактор журнала "Знамя" Сергей Чупринин, также в состав коллегии входят писатели Герман Садулаев, Елена Скульская, Тимур Кибиров и другие.

"Русская премия" была учреждена в 2005 году с целью сохранения и поддержки русского языка. Последними лауреатами премии стали Мариам Петросян с романом "Дом, в котором...", поэтесса Мария Тиматкова из США и писатель из Киргизии Алишер Ниязов.

16 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!