За рисование на парах студентам пришлось ответить в Москве

24 апреля в Москве прошла национальная выставка студенческих рисунков Red Bull Арт Паракули. В рамках мероприятия девять студентов со всей России, прежде скрывавшие свои художества в конспектах, создали самую большую паракулю на глазах у публики. Тюмень представляла первокурсница из ТГНГУ Маша Зоричева.

От начала проекта Red Bull Арт Паракули и до этого момента был проделан огромный путь длинною в полтора месяца, с этапом сбора студенческих рисунков, выставками в пятидесяти  ВУЗах страны,  выбором десяти лучших работ от каждого из девяти городов России и открытого интернет-голосования в социальной сети. Завершением этого пути стала выставка работ в Москве, где студенты-художники создали самую большую в своей жизни паракулю.

Каждый студент хоть раз да рисовал что-то в своем конспекте во время пар, на страницах учебника да и просто на парте чтобы не заснуть на скучной паре. Red Bull Арт Паракули дал возможность ребятам выйти на новый уровень, заявить о себе и показать окружающим то, что прежде скрывалось в их конспектах. Свыше 5000 рисунков ручкой или карандашом – это обязательное условие, было создано за время этого проекта.

24 апреля на национальной выставки Red Bull Арт Паракули в Москве собрались победители интернет-голосования из девяти городов, и пока посетители выставки любовались работами со всей России, они создавали самую большую паракулю размером 6*2 метра. Над идеей ребята начали думать еще заранее, они изобразили самые яркие и узнаваемые объекты, например, Эйфелеву башню. Лишь приглядевшись повнимательнее, можно было увидеть, что все это состояло из более мелких рисунков. В результате многочасовой и кропотливой работы им удалось создать самый настоящий шедевр!

«Я никогда бы и не подумала, что рисунок, случайно родившийся в моей голове во время пары, даст возможность сначала получить признание в ВУЗе, а затем и оказаться в Москве, в компании талантливых ребят из разных городов», - рассказала студентка из Тюменского Нефтегазового университета Мария Зоричева. «Мы рисовали коллективное произведение около десяти часов! За день до начала работы мы вместе придумывали, что же мы будем рисовать. Каждый сначала рисовал свою большую деталь, например, я изображала Пизанскую башню, а затем мы поменялись, для того чтобы соединить мелкими деталями всю большую красоту. Свежий взгляд на рисунок коллеги по карандашу очень помог в осуществлении задуманной идеи!»

На национальной выставке Red Bull Арт Паракули было представлено 200 работ российских студентов, а  атмосфера настолько располагала к творчеству, что к вечеру в «White Studio 250», где проходило мероприятие, можно было наблюдать пришедших гостей за созданием своих паракулей. Проект доказал не только студентам,  но и гостям, что стоит если верить в себя, возможно всё, и практически в каждом из нас живёт, как минимум, Пикассо!

Подробности на сайте redbull.ru и в группе в ВК: http://vk.com/redbullartparakuli

07 мая 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!