За настоящее имя Бэнкси предложили миллион долларов

На онлайн-аукцион eBay выставили информацию о настоящем имени британского художникаБэнкси , сообщает news.com.au. Продавец с ником jaybuysthings, живущий в США, утверждает, что сумел выяснить его имя, сопоставив данные о продажах работ художника с налоговой документацией.

Стартовая цена лота составляла три тысячи долларов. На момент написания данной заметки предлагаемая цена равнялась 999 999 долларам. Аукцион должен завершиться 19 января.

Как утверждает продавец, выигравший аукцион человек будет единственным, кому он сообщит настоящее имя Бэнкси. Непосредственно товаром, который он продает, является бумажка с написанным на ней именем. Как объяснил jaybuysthings, его предыдущий аналогичный аукцион был отменен из-за отсутствия "товара" как такового, поэтому он выставил информацию на продажу именно в таком виде.

Бэнкси - самый известный в мире представитель стрит-арта. Он прославился благодаря своим граффити, которые начал рисовать на стенах домов английского Бристоля. С возникновением моды на стрит-арт его работы стали продаваться на аукционах известных домов, а цены на них достигали сотен тысяч долларов.

Кто именно стоит за псевдонимом Бэнкси, достоверно неизвестно. В разное время утверждалось, что настоящее имя художника - Робин Бэнкс, Роберт или Робин Каннингем, однако эта информация так и не была подтверждена.

18 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!