Японцы купили 5 миллионов PlayStation 3

Компании Sony Computer Entertainment удалось реализовать в Японии 5001598 консолей PlayStation 3, сообщает Edge со ссылкой на японское игровое издание Famitsu. Продажи этой приставки на территории Японии начались почти 3,5 года назад, в ноябре 2006 года.

По неофициальным данным, которые приводит VGChartz, продажи PlayStation 3 во всем мире превышают 33 миллиона устройств, при этом на Европу приходится более 15 миллионов проданных приставок, а в Северной Америке реализовано более 13,5 миллионов консолей.

По данным Famitsu, самой продаваемой игрой для PlayStation 3 в Японии стала Final Fantasy XIII, продажи которой начались в декабре 2009 года. Японцы приобрели уже 1883828 копий тринадцатой части сериала. В Японии игра вышла только на PlayStation 3, в то время как в других регионах ее выпустили и на Xbox 360. В первую неделю после релиза Final Fantasy XIII продажи PlayStation 3 в Японии выросли на 216 процентов.

Второе место по продажам занимает вышедшая в 2008 году Metal Gear Solid 4 (продана 706461 копия), а на третьей строчке оказалась поступившая в магазины в марте текущего года четвертая часть сериала Ryu ga Gotoku, известного за пределами Японии как Yakuza (526093 копии).

14 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!