Warner Bros. пригласила Земекиса переснять "Волшебника страны Оз"

Компания Warner Bros. предложила Роберту Земекису стать режиссером римейка фильма "Волшебник страны Оз", сообщается на сайте Deadline.

Оригинальная лента вышла в 1939 году. Она являлась экранизацией книги американского писателя Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник страны Оз". Главная героиня книги - 12-летняя девочка Дороти, которую ураган уносит из Канзаса в сказочное государство под названием Оз. В фильме 1939 года ее роль исполнила 16-летняя Джуди Гарланд.

Согласно некоторым сведениям, над сценарием оригинального фильма работали 19 авторов, причем имена некоторых из них не упоминаются в титрах. В настоящее время не сообщается, кто адаптирует сценарий для новой версии. Хотя Warner Bros. предлагает Земекису занять режиссерское кресло, тот еще не дал официального согласия на участие в проекте.

Однако уже сейчас известно, что в отличие от последних работ Земекиса ("Рождественская история", "Беовульф", "Полярный экспресс") римейк "Волшебника страны Оз" станет фильмом с участием живых актеров, а не компьютерным мультфильмом, сделанным с использованием технологии motion capture.

17 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн