Вынесен приговор по делу о краже картины Мунка

Суд шведского города Мальме вынес приговор по делу о краже из городского музея трех картин, в числе которых была работа Эдварда Мунка, пишет The Local. Фигурантами дела были три человека, один из которых приговорен к шести месяцам тюрьмы. Двое других отделались штрафами. Также им было предписано выплатить компенсацию в размере 33 тысяч крон (около пяти тысяч долларов).

Помимо картины Мунка "Два друга" из музея были похищены работы Гюстава Рюдберга и Пэра Сигаарда. Общая стоимость трех картин составляет около 1,5 миллиона долларов. Как сообщалось ранее, все пропавшие из музея работы найдены.

Когда была совершена кража, неизвестно, однако впервые информация о ней появилась в октябре 2010 года: именно тогда полиция сообщила музею о найденных картинах. Примечательно, что до этого ни сотрудники, ни руководство музея не знали об их пропаже.

После инцидента по распоряжению директора музея Горана Кристенсона были усилены меры безопасности как в залах музея, так и в хранилище, откуда были украдены картины.

29 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!