Выход Final Fantasy XIV на PS3 отложен

Компания Square Enix отложила выход многопользовательской ролевой игры Final Fantasy XIV на консоли PlayStation 3. Глава Square Enix Еити Вада (Yoichi Wada) объявил об этом на официальном сайте игры.

Вада рассказал, что компания не намерена портировать Final Fantasy XIV с персональных компьютеров в ее нынешнем состоянии. По его словам, игра выйдет на PlayStation 3 тогда, когда в нее будут внесены все запланированные улучшения. Вада не назвал новые сроки выхода Final Fantasy XIV на этой консоли. PC-версия игры останется бесплатной на неопределенное время.

Кроме того, глава Square Enix объявил о перестановках в команде разработчиков Final Fantasy XIV. Должность продюсера проекта перешла от Хиромити Танаки (Hiromichi Tanaka) к Наоки Есиде (Naoki Yoshida). Танака работает над серией Final Fantasy с самой первый игры. Он руководил созданием обеих многопользовательских Final Fantasy - XI и XIV. Есида работает в Square Enix с 2004 года. Ранее он не занимал руководящих должностей в каких-либо крупных проектах.

Вместе с Есидой к работе над Final Fantasy XIV привлечены Синтаро Тамай (Shintaro Tamai) и Акихико Мацуи (Akihiko Matsui). Тамай принимал участие в создании игр серии Front Mission, а Мацуи с сентября 2010 года выполнял обязанности директора Final Fantasy XI. В команде Final Fantasy XIV Тамай получил должность помощника директора, в то время как Мацуи возглавил разработку боевой системы игры.

Многопользовательская ролевая игра Final Fantasy XIV была впервые показана в июне 2009 года на выставке E3. Тестирование игры длилось с апреля по сентябрь 2010 года. Ограниченный запуск Final Fantasy XIV состоялся 22 сентября 2010 года, когда на сервера игры смогли зайти обладатели коллекционного издания. 30 сентября 2010 года в игру пустили остальных игроков.

Final Fantasy XIV подверглась резкой критике со стороны профильной прессы. В настоящее время рейтинг игры на агрегаторе рецензий GameRankings составляет51,5 процентов . В начале ноября 2010 года на собрании акционеров Square Enix Еити Вада признал, что Final Fantasy XIV не оправдала ожиданий игроков. Он заявил, что в игру будут внесены кардинальные изменения.

10 декабря 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ