Выбрали лучшую фотографию 2009 года

Лауреатом премии World Press Photo в 2010 году стал итальянец Пьетро Мастурцо (Pietro Masturzo),сообщаетсяна сайте WPP. Награду самого престижного конкурса фотожурналистов присудили за фотографию, сделанную летом 2009 года в Иране во времяакций протеста , начавшихся после выборов президента.

На снимке, признанном лучшим за 2009 год, изображена женщина, выкрикивающая протестные лозунги с крыши посреди ночи. Судьи сочли, что фотография хороша как с точки зрения формы, так и с точки зрения содержания и точно передает напряжение ситуации. Мастурцо до самого конца не верил в то, что престижную награду могут присудить фотографу-фрилансеру, заявил он сам в интервьюAssociated Press .

Премия World Press Photo вручалась в 21 номинации, награды получили 63 фотографа из 23 стран. Полностью список победителей можно увидетьздесь . Члены жюри за две недели рассмотрели рекордное число заявленных работ: 101960 снимков от 5847 фотографов из 128 стран.

Среди других фотографий, отмеченных наградой, - снимок работы Дэвида Гаттенфельдера (David Guttenfelder), на котором запечатлен солдат американской армии, вышедший отражать атаку афганских талибов без штанов,в розовых семейных трусахи шлепанцах. Фотография, попавшая на передовицу The New York Times, получила второй приз в номинации People in the news (Singles).

12 февраля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!