Выбирай свою Маслену от "Рыжего Слона"!!!

Масленица — праздник, сохранившийся с языческих времен. Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен — с греческих и римских вакханалий и сатурналий. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».

Мы расскажем вам и о том, в какие дни пройдет Масленица, и о том, куда поехать на Масленицу.

12 марта «Разгульная Масленица в Казачьем подворье» (22 км. Велижанского тракта).

С 11 до 16:30 часов всех ждет встреча с настоящими казаками! Всем известно как гуляют казаки! Всех ждет театрализованная игровая, обрядовая программа «В гостях у Масленицы». Казачьи забавы: дроворубный спорт, кулачный бой, борьба на «опоясках», «стенка на стенку», «казачий коридор» и многое другое. Чай для всех гостей и угощения! А так же впервые будет представлена инсталляция картины Сурикова "Взятие снежного городка!

Автобус с  желающими проводить масленицу с казаками отъезжает в «Казачье подворье» 12 марта в 11.00 ч., прибывает в Тюмень в 16.30 ч.

12 марта «Собирайся народ, Масленица идет!» (д. Турнаево) Эй, честной народ! Приготовь живот! Светлым праздником широким масленица к нам идет! Приглашаем на веселье, на живое пенье, на гулянье, на усладу, и на пляски до упаду! Вас ожидают деревенька с добротными домами, лошадью с санями, красивыми и добрыми собаками хаски, активные уличные представления, забавы, бои подушками, метание веников, петушиные бои, сжигание чучела Масленицы и, конечно, много, очень много блинов. Автобус с сибиряками отъезжает в д. Турнаево 12 марта в 10.00 ч., прибывает в Тюмень в 18.00 ч.

13 марта «Сибирская Масленица» (г. Ялуторовск). Масленица празднуется в Ялуторовске с размахом на Сретенскойплощади. В программе праздника - концертные выступления, катание на лошадях, хороводы, конкурсы, аттракционы, ярмарка народных ремесел. Главная «фишка» Масленицы в Ялуторовске - приготовление гигантского блина на 300-килограммовой железной сковороде диаметром 3 метра, претендующее на запись в книге рекордов Гиннеса. Завершится торжество сожжением чучела масленицы.

Автобус с  желающими отведать гигантский блин отъезжает в город Ялуторовск 13 марта в 10.30 ч., прибывает в Тюмень в 17.00 ч.

13 марта «Масленка-Непоседа» (на Пруду Лесном). На базе отдыха «Пруд Лесной», прекрасное место для празднования Масленицы! Будут рады видеть всех: от мала до велика! Широкий разгул и веселье до упада состоится 13 марта в 12:00! Скоморохи приходят на праздник Масленицу встречать, Весну зазывать. Да только так громко звали, что на всеобщее веселье Машка пришла, а не Весна. А Машка эта каждый год праздник с Мишкой в лесу отмечает и всех гостей с собой приглашает, на блины!

Добраться до базы в этот день можно будет самостоятельно на личном транспорте: автомобили, лыжи, санки (г. Тюмень, ул. Лесной пруд, д. 1 (район ТЭЦ-2)

ВНИМАНИЕ!!!!

Убедительно просим одеваться по погоде, что бы не испортить впечатление от праздника отмороженными конечностями, заложенным носом, больным горлом и т.п. Обувь должна быть теплой и желательно непромокаемой, на руках перчатки или варежки, на головах шапки! Лучше вспотеть, чем замерзнуть!

Подробности участия в масленичных гуляниях у организатора Мастерская Путешествий «Рыжий Слон» по телефону 8(3452)64-01-85, 8(3452)93-70-88

Всегда рады видеть Вас на наших мероприятиях! 


Фотогалерея
11 марта 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!