Второй КИТ-пикник собрал более 1000 креативных тюменцев

На минувших выходных, в субботу, в парке «Заречный» состоялся второй КИТ-пикник для представителей креативных индустрий Тюмени. В этом году креативный пикник собрал вместе более 1000 участников, которые разделились по направлениям арт,  медиа, дизайн, мода и современные технологии.

— КИТ-пикник создан в первую очередь для того, чтобы творческие люди Тюмени могли познакомиться друг с другом и найти партнеров для своих проектов или бизнеса. Также на пикнике можно узнать про мировые тренды и определить путь дальнейшего развития, —отметила директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлия Каргополова.

Представителей креативных индустрий хорошие новости ждали с самого начала. На открытии КИТ-пикника выступила заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова. Она рассказала о новом мультицентре для творческой и креативной молодежи нашего города, который откроется в 2019 году.

— В Тюмени появится мультицентр «Контора пароходства» — креативное пространство для различных городских проектов. В прошлом году губернатор поддержал инициативу молодежи открыть центр, где каждый житель города сможет реализовывать социальные или творческие проекты, — рассказала Ирина Широкова.

Далее участники креативного пикника разошлись по своим направлениям. Программы площадок оказались разнообразными по наполнению, но одинаково полезными. Так, спикер площадки «Дизайн» Денис Башев поделился с участниками своим опытом общения с клиентами.  Он рассказал, как максимально точно понять, что нужно заказчику, и по итогам работы получить продукт, который понравится обоим. Также эксперт отметил, что такие мероприятия как КИТ-пикник важны для продвижения профессии.

— Мне интересно не столько говорить с людьми про дизайн, сколько понять то общество, в котором я нахожусь. Тюменская аудитория меня порадовала в этом плане – чувствуются, что люди заинтересованы, задают много вопросов, — поделился спикер.

В это время на площадке «Медиа» с лекцией выступал Артем Харченко. Известный youtube-блогер раскрыл секреты ведения канала, рассказал, как любимое дело может приносить прибыль и дал наставления начинающим блогерам. После теории участники тут же перешли к практике и сняли несколько собственных блогов прямо на площадке пикника.

А о том, как совмещать любимое дело с личной жизнью, рассказала Наталья Пермякова, эксперт площадки «Мода». Наталья поделилась своим опытом бизнес-вумен в фэшн индустрии и рассказала, с какими трудностями приходится сталкиваться в этой сфере. Формула успеха сложилась довольно простая, но жизненная — не нужно никого слушать, даже близких и родственников, если дело и правда любимое.

В качестве эксперта новой для КИТ-пикника площадки «Современные технологии» выступил Роман Поволоцкий, основатель объединения «Кибер Россия». Он рассказал о том, что технологичное будущее ближе, чем кажется: совсем скоро виртуальная реальность станет неотъемлемой частью повседневной жизни и заменит даже всеми любимые смартфоны.  

— Зачем набирать штат, обучать персонал, воссоздавать какие-то условия, если всё это можно сделать в виртуальной реальности, — отмечает Роман, — Насколько сильно мобильные телефоны когда-то изменили нашу жизнь, настолько сильно изменит её и VR. На данный момент нет ни одной крупной IT-компании, которая не вела бы разработку в этом направлении.

Активная работа в этом направлении ведется и в креативной среде. Евгений Гудов, ключевой спикер площадки «Арт», рассказал о строительстве в Санкт-Петербурге самого крупного в мире планетария, в работе которого одну из ключевых позиций будут занимать именно VR-технологии. После лекции участники площадки обсудили с экспертом тему дальнейшего развития креативных индустрий и пространств в Тюмени. В ходе дискуссии Евгений посоветовал в первую очередь наблюдать за креативными практиками в стране и мире, чтобы использовать позитивный опыт. По итогам обсуждения площадка пришла к общему мнению — в Тюмени есть люди, заинтересованные в развитии креативных направлений, и есть интерес со стороны властей, который способствует этому развитию.

— участникам КИТ-пикника сегодня предложено внести свои идеи по наполнению мультицентра «Контора пароходства». Мы сформируем рабочую группу для глобального мозгового штурма, и я уверена, что к открытию у нас уже будет целый план мероприятий на год вперед, — отметила Ирина Широкова.

Фотогалерея
22 августа 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ