Второй Тюменский Квадрофестиваль: еще зрелищнее, еще интереснее

Накануне Дня России в Тюмени вновь прошел Квадрофестиваль – главное событие года для всех любителей адреналина, драйва и … «грязевых ванн».

Денек выдался жарким, но зрители и участники Фестиваля, наверняка не пожалели об этом – ведь зрителям удалось увидеть  настоящий накал страстей, творившихся на гоночной трассе,  а участникам гонок – испытать их, эти самые страсти.  Как уже понятно, главной «фишкой» Квадрофестиваля вновь стали гонки на квадроциклах, в которых приняло участие 12 любителей на своих квадроциклах.

И, хотя победителем гонок этого года вновь стал тот участник, кто быстрее всех преодолел расстояние от старта до финиша – гонка получилась абсолютно другой. И уж легкой она, как думали на старте некоторые участники, точно не была.

«В прошлом году подготовленную нами трассу гонщики легко преодолевали в среднем за две минуты и с их стороны были просьбы как-то усложнить маршрут. Мы пошли навстречу пожеланиям и добавили нынче несколько водных засад, а также крутые повороты и скоростные участки с разного рода препятствиями», рассказывает Андрей Скребцов, один из организаторов Квадрофестиваля.

В результате «доработки» трассы среднее время на ее преодоление увеличилось до … 9 минут и, можно сказать, получилась не гонка, а «борьба с препятствиями», которую  зрители могли наблюдать «вживую», с берегов карьера, в котором и была проложена трасса. Квадроцикл, в свое время использовавшийся американскими полисменами для патрулирования пляжей, давно доказал свои уникальные качества - это транспортное средство, способное проехать и по полному бездорожью, и по самым крутым горам, и бурным рекам, и огромным лужам.

С его помощью можно добраться в  самые труднодоступные уголки родного края (чем и занимаются в свободное время тюменские квадроциклисты), и испытать собственные силы, и проверить свои способности работать в команде.

Соревнования же, подобные тем, что прошли в рамках Второго Квадрофестиваля, позволяют обратить внимание на это явление тех, кто еще задумывается о приобретении квадроцикла. Кстати, на Фестивале можно было не только посмотреть квадроциклетную технику в действии, но и выбрать себе модель по вкусу и кошельку  - организаторы и участники мероприятия представили самый широкий модельный ряд квадроциклов, мотоциклов и скутеров.

Пожалуй, по количеству представленных брендов это получилась одна из самых представительных местных выставок. К тому же большинство моделей можно было испытать в действии, все дилеры предоставляли такую возможность . Большая развлекательная программа, детская аниматорская площадка, розыгрыши призов  - на Квадрофестивале каждый мог найти себе занятия по душе.

Что же касается итогов соревнований, то они оказались таковы: 1-е место с результатом 7 минут 39 секунд занял Сергей Пономарев, 2-е место – Юрий Григорьев (8 м, 26 сек), 3-е место – Дмитрий Черешников (9 м. 40 сек). Приз зрительских симпатий достался Ивану Хомяку, а приз «За волю к победе» - Михаилу Умрихину. Все победители были награждены кубками, дипломами и призами от организаторов и спонсоров Второго Тюменского Квадрофестиваля. 

Фото и видео-отчет Второго Тюменского Квадрофестиваля смотрите в группе http://vk.com/forumservis

Информационную кампанию Второго Тюменского Квадрофестиваля осуществляет АСО PRимер. 

15 июня 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ