Впервые в Тюмени отметили День ходьбы

В первый день октября тюменцы отметили всероссийский День ходьбы. Праздник, который прошел в областной столице впервые, собрал порядка 500 сторонников здорового образа жизни от мала до велика, причем не только из Тюмени, но и из соседних Ялуторовска и Заводоуковска. Самые опытные и активные любители скандинавской ходьбы приняли участие в соревновательном заходе на дистанции 4500 м в парке имени Гагарина. Самыми быстроходными оказались Татьяна Гудыгина (32.58), Татьяна Драганова (33.10), Мария Тимошина (33.11), Петр Скурыгин (27.44), Сергей Жуков (29.25), Михаил Собур (30.16).

Продолжился праздник массовым маршем здоровья на дистанциях 3000 и 5000 м, который стартовал от парка имени Гагарина до здания «Тюменского технопарка». Финальным аккордом мероприятия стал почетный круг участников по площади Памяти и мастер-класс по технике ходьбы от спорторганизаторов Тюмени.

«Сегодня среди участников много людей старше 50 – 60 лет, которые находятся в такой прекрасной физической форме, что порой может позавидовать и молодежь, поэтому у нас действует принцип «Чем я старше, тем моложе!». Для сторонников здорового образа жизни важно отметить этот праздник в кругу своих единомышленников, заразиться бодростью, хорошим настроением и самочувствием, и, в то же время, показать пример новичкам. На сегодняшний день физкультурно-оздоровительной деятельностью с использованием техники скандинавской ходьбы в Тюмени занимается несколько тысяч человек, большинство из которых тренируются под руководством двадцати спорторганизаторов. А результаты занятий налицо: прежде всего, улучшается обмен веществ, работа сердечнососудистой системы, корректируется состояние скелета и минерального состава тканей организма. Было даже замечено, что человек вытягивается на несколько сантиметров вверх благодаря правильной осанке», - отметил спорторганизатор Борис Воронцов.

«Честно говоря, нечаянно получилось финишировать первой – не ожидала от себя такого. Хотя пешие походы на дальние расстояния – для меня дело привычное, только без палок. Я преподаю спортивный туризм в детско-юношеском центре «Старт», а в свободное время занимаюсь скандинавской ходьбой у нашего спорторганизатора Ирины Казанцевой. Занятия по скандинавской ходьбе мы проводим и с детьми, чтобы подготовить их к походам», - поделилась победительница старта на 4500 метров Татьяна Гудыгина.

Организатором Дня ходьбы в Тюмени выступил департамент по спорту и молодежной политике администрации города.

03 октября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ