«Воздушный марафон добра»: серия донорских акций в пяти городах России

Во вторник,23 сентября, стартовал "Воздушный марафон добра" в поддержку программыразвития массового добровольного донорства крови и его компонентовМинистерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России. ПроектLG Electronics, авиакомпании "ЮТэйр" и компании "Эльдорадо" охватит пять городов Сибири и Урала, в том числе, и Тюмень.

С 23 сентября по 11 октября самолет авиакомпании «ЮТэйр» сучастниками проекта на борту посетит Иркутск, Тюмень, Екатеринбург,Новосибирск и Омск, где в Днях донора примут участие сотрудники компании "Эльдорадо", авиакомпании "ЮТэйр" и актив молодежного проекта "Беги за мной".

По традиции столь глобальная социальная инициатива была поддержанапрославленным российским бобслеистом Александром Зубковым — двукратнымОлимпийским чемпионом 2014 года, чемпионом мира и четырехкратнымчемпионом Европы. В каждой точке маршрута пройдут лекции в вузах ТатьяныШахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена КоординационногоЦентра по донорству при Общественной палате РФ, на тему важностикорпоративного волонтерства в области донорства крови. Подобнаяпросветительская работа уже была проведена LG на образовательныхплощадках 22 городов страны.

Проект "Воздушный марафон добра" длительностью 18 дней был разработандля поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения идеисоциальной ответственности бизнеса, объединения крупнейших компаний дляреализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива логичнопродолжает ряд таких важнейших проектов, как "Поезд инноваций и добрыхдел" и марафон "Технология добра", во время которых донорские акции былиорганизованы Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБАРоссии по инициативе LG Electronics и проведены при участии сотрудников "Эльдорадо".

"Формирование культуры корпоративного донорства — с одной стороны,это большой вклад в развитие института массового безвозмездногодонорства, а с другой — пример действенного сотрудничества государства ибизнеса для достижения социальных целей. Тема практической реализациисоциальной ответственности бизнеса будет становиться актуальнее с каждымгодом, и данная акция может послужить не только примером для остальныхучастников рынка, но и сообщить корпоративному сообществу нечто болееважное, то, что является сутью донорства — искренний порыв безвозмезднопринести пользу своему ближнему", — отмечает руководитель ФМБА РоссииВладимир Уйба.

"Авиакомпания "ЮТэйр" гордится предоставленной возможностью статьучастником и поддержать "Воздушный марафон добра". Самолеты авиакомпаниибыстро и с комфортом доставят участников проекта в пять городовмаршрутной сети "ЮТэйр". Мы рады, что на протяжении многих лет нашакомпания активно принимает участие в различных социальных проектах,помогая людям, тем самым выполняя важную миссию", — комментирует АндрейМартиросов, генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр".

Отметим, что в Тюмени донорская акция состоится 30 сентября. Ее поддержит бобслеист Александр Зубков.

25 сентября 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ