Военный консультант сериала Call of Duty заступился за Medal of Honor

Американский подполковник в отставке Хэнк Кейрси (Hank Keirsey), военный консультант сериала Call of Duty, прокомментировал выступление британского министра обороны Лиама Фокса, который потребовал запретить продажи игры Medal of Honor, сообщает Eurogamer. Кейрси выразил несогласие с позицией британского министра и заявил, что реалистичные шутеры, подобные MoH, способны вызвать в молодых геймерах большее уважение к непосредственным участникам боевых действий.

Кейрси, боевой опыт которого составляет 24 года, согласился с тем, что разработка студии DICE во многом "рискованная", но отметил, что он не видит проблем с тем, что кто-то хочет воспроизвести ход настоящих боевых событий.

Ранее министр обороны Великобританиипотребовалзапретить продажи игры Medal of Honor. Шутер, действие которого происходит в Афганистане, позволяет сыграть за боевиков движения"Талибан" . Британский политик назвал эту возможность "отвратительной", а желание воспроизводить действия боевиков "шокирующими".

В ответ на это представители Electronic Arts заявили, что игра "всего лишь отражает тот факт, что у каждого конфликта есть две стороны". Позже, комментируя слова Лиама Фокса, компаниясообщилаизданию Eurogamer о том, что в игре нет британских солдат, убийство которых возмутило политика. Министерство культуры Великобританииназвалопретензии министра "личным мнением" и напомнило о том, что игра уже была признана рекомендованной только для взрослой аудитории.

Официальный анонс новой части Medal of Honor состоялся в декабре 2009 года. Игра позволит поиграть за бойца спецотряда Tier 1, который выполняет миссии на территории современного Афганистана. Шутер выйдет на платформах PlayStation 3, Xbox 360 и персональных компьютерах. Дата релиза в Америке - 12 октября 2010 года, в Европе игра выйдет чуть позже - 15 октября.

23 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!