Во Львове поставили мюзикл о социальной сети "ВКонтакте"

Во Львове поставили мюзикл о социальной сети"ВКонтакте" , пишет"Сегодня" . Спектакль под названием "Жертва Контакта, или Как поймать себя в сети" сыграли в Национальном академическом украинском драматическом театре имени Марии Заньковецкой.

По сюжету мюзикла, общаясь в социальной сети, молодой человек, которого играет Александр Прокопович, влюбляется в девушку (Наташа Дунич). Их отношения развиваются в переписке, которая транслируется на большом экране, установленном на сцене. Финал спектакля зрители выбирают сами, голосуя по СМС.

Как отмечает газета, мюзикл собрал аншлаг, и "впервые за долгие годы у входа театра народ спрашивал лишний билетик". "Теперь многие знакомятся в соцсетях, но, с другой стороны, виртуальный мир опасен, он может поглотить реальный и испортить живые отношения", - прокомментировал замысел спектакля исполнитель главной роли.

Украинский мюзикл - далеко не первое художественное произведение, темой которого становятся отношения в виртуальном пространстве. Одним из первых и самых заметных осмыслений этого феномена была книга Януша Вишневского "Одиночество в Сети", которая стала бестселлером в Европе. Также эту тему эксплуатировал кинематограф - "Одиночество в Сети" было экранизировано в 2006 году, а в 2010 году на экраны вышел еще один фильм о сетевом общении - "Доверие", который снял Дэвид Швиммер.

18 ноября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн