Власти Москвы пообещали позаботиться о сгоревших палатах Гурьевых

Общественное движение "Архнадзор" добилось решения о консервации палат Гурьевых, пострадавших от пожара, сообщает"Интерфакс"со ссылкой на координатора движения Рустама Рахматуллина.

По его словам, решение было принято на встрече представителей движения с московскими властями, состоявшейся 8 октября в мэрии. До наступления холодов будут приняты меры по сохранению дома в зимний период. Планируется, что впоследствии будет разработан план восстановления здания.

Палаты Гурьевых расположены по адресу Потаповский переулок, 6, и являются памятником архитектуры - дом был построен в XVII веке и перестроен в XIX-м, в нем сохранилось множество элементов, представляющих историко-культурную ценность. В результате пожара, который произошел в ночь на 18 декабря 2009 года, в доме обрушились перекрытия и кровля.

По итогам встречи с представителями "Архнадзора" московские власти заявили, что считают активистов движения своими союзниками. Главный архитектор МосквыАлександр Кузьминдаже пообещал принять одного представителя "Архнадзора" в комиссию, которая принимает решения о судьбе исторических памятников и старых зданий Москвы.

Движение "Архнадзор" является одним из наиболее последовательных и активных сторонников сохранения исторического облика Москвы. До отставкиЮрия Лужковадеятельность движения по большей части игнорировалась или пресекалась московскими властями.

08 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!