Владимир Сорокин опроверг слухи о своей клинической смерти

Писатель Владимир Сорокин опроверг сообщения о том, что пережил клиническую смерть. Соответствующее заявлениеопубликованов блоге Сорокина на сайте "Сноб".

Информацию о том, что сердце писателя остановилось на шесть секунд, 17 сентябряраспространилоиздание LifeNews. По его данным, это произошло летом, когда Сорокин спасался от летней жары и смога за границей. Издание даже привело слова, якобы сказанные Сорокиным. Вслед за LifeNews сообщение о клинической смерти передали многие другие издания.

В своем блоге 55-летний писатель назвал статью об инфаркте "абсолютной ложью и уткой": "Я жив и здоров, мое сердце пока не останавливается, а качает кровь. Не знаю, провокация это или ошибка - мне самому интересно, кому потребовалось такое написать. Летом тоже ничего подобного не было. За границу, как утверждает Lifenews.ru, я с семьей не ездил. А поехали мы в город Углич, где я прекрасно провел время, купаясь в реке Волге".

Сейчас автор "Нормы" и "Дня опричника" находится в Германии, где проходят презентации его новых книг. О том, что СМИ сообщили о болезни писателя, ему рассказала по телефону жена.

18 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(1)

Информационная война
08:15 20.09.2010
Информационная война, батенька)))
НАВЕРХ