Владимир Путин предложил поменять регламент "Кинотавра"

Премьер-министр РоссииВладимир Путинпредложил поменять регламент фестиваля "Кинотавр", сообщает"Интерфакс" .

Путин озвучил свою точку зрения на заседании президиума правительства РФ. Поводом для такого заявления стал тот факт, что на 22-м "Кинотавре" лучшим фильмом была признана картина, работа над которой началась еще 20 лет назад. Речь идет о работе Олега Флянгольца "Безразличие". Путину же "хотелось бы увидеть новых авторов, новые фильмы, отвечающие именно проблемам сегодняшнего дня".

Министр культуры РФАлександр Авдеевв ответ на высказывание Путина о новых лентах заявил, что два возможных фильма "нельзя было выставлять на кинофестиваль по статусу, потому что они уже были в Каннах" (речь, в частности, идет о картине Андрея Звягинцева "Елена", которая все же была показана на "Кинотавре", но вне конкурса). Авдеев добавил, что это обусловлено существующим регламентом "Кинотавра".

По мнению Путина, тот факт, что фильмы побывали в Каннах, не должен влиять на возможность их участия в "Кинотавре". "Регламент, значит, надо поменять", - сказал премьер. При этом он отметил, что это пожелание, а не обязательное к исполнению предписание, поскольку специалистам в данном случае виднее.

14 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ