Вкусные новости от Ресторанного холдинга "МаксиМ"

1. «Здоровый» завтрак от CityFitness&CityFox и кафе tmn 25 апреля в 11.00.

Кафе tmn приглашает на «вкусные» сказки о здоровом питании от сети спортивных клубов CityFitness&CityFox. На «здоровом» завтраке, который пройдет 25 апреля, всех гостей ждет мастер-класс о правильном рационе и авторское диетическое меню от шеф-повара кафе tmn  Юрия Захарова – салат «Цезарь» с куриным филе и специальным соусом, стейк из семги на пару с миксом из риса и ароматнейший ягодный смузи. А руководители сети спортивных клубов CityFitness&CityFox Алексей Карандаев и Елена Бальчугова расскажут сказки о принципах правильного питания.

Помимо вкусностей и массы полезной информации, вас ждет множество полезных призов и приятных сюрпризов – гостевой визит в клуб и персональная тренировка для всей семьи в CityFitness&CityFox, обед в одном из заведений ресторанного холдинга «МаксиМ» и клубная карта на месяц фитнеса. 

Начало мероприятия в 11.00. Количество мест ограничено, поэтому настоятельно рекомендуем приобретать билеты на «здоровый» завтрак заранее.

Тел.: +7 (3452) 99-34-52
Ул. Республики, 26

2. Ресторан-музей «Чум» вошел в число «Лучших российских ресторанов за пределами двух столиц» по версии международного журнала о путешествиях Conde Nast Traveller. В рейтинге всего восемь ресторанов из самых разных городов России, и наш в том числе. Как пишет автор статьи, известный ресторанный критик Дмитрий Алексеев, «с этими ресторанами не стыдно изменить мишленовским». Дегустировал Дмитрий авторские сеты от шеф-повара Натальи Трапезниковой, которые наиболее полно представляют кухню народов ханты и манси.  В дегустационном сете «Леса и поля»  -  салат «Цезарь» с мясом косули и гренками из зернового хлеба, рассольник с мясом кабана и оленину на мраморном камне с бруснично-можжевеловым соусом, а в сете «Реки и озера» – салат «Индигирка» с муксуном, уху из муксуна и нежное филе муксуна в хрустящей корочке под сливочным соусом.

3. Итальянский пасхальный обед в Кулинарной школе «МаксиМ. Класс» 22 апреля в 19.00. Автором первого задокументированного рецепта приготовления пасты стал Мартин Корно. Он был настоящим мастером на своей кухне и работал на очень уважаемого патриарха католической церкви. Книга, в которой более тысячи лет назад был опубликован уникальный рецепт, называлась «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Согласно средневековому рецепту, пасту следовало варить на миндальном молоке и заправлять сладкими кореньями. Сегодня средний итальянец съедает за год около 26 килограмм макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира.

В рамках первого тюменского Кулинарного пасхального фестиваля приглашаем вас на урок «Итальянский пасхальный обед», где мы освоим основы приготовления классической итальянской пасты, научимся самостоятельно замешивать домашнее тесто и готовить пасту с начинками из морепродуктов, рикотты и шпината, соусами Salsa di pomidoro и Ai frutti di mare. Обещаем, будет фантастически вкусно!

Запись по тел.: +7 (3452) 960-150.
Ул. Республики, 129 (кухня-студия ресторана «Маска»)

4. Три вечера классической музыки и гастрономических удовольствий в ресторане MaxiMilian. Гастрономия может быть искусством, а вот насколько искусство связано с хлебом насущным, вопрос отрытый. Тем не менее, многие великие художники, писатели и поэты вошли в историю еще и как великие гурманы и повара. Например, гениальный художник, архитектор, математик, изобретатель, музыкант и врачеватель Леонардо да Винчи в первую очередь считал себя именно искусным поваром. Кроме большого количества блюд он изобрел механическую хлеборезку и вертел с ветряным двигателем, а так же стал автором первой поваренной книги.

Совместить гастрономию и искусство решил ресторан итальянской кухни MaxiMilian: в апреле, мае и июне здесь впервые пройдут вечера классической итальянской музыки и гастрономических удовольствий от шеф-повара Алексея Кривошапко.

Первый музыкальный ужин состоится 24 апреля и будет посвящен романтизму одного из крупнейших оперных композиторов XIX века Джузеппе Верди, оставившему яркий след не только в оперной музыке, но и в кулинарии. Великий Эскофье, король французской кухни, в честь Верди назвал филе камбалы, жареную курицу, консоме, омлет, а также салат «Аида». Его ученик и последователь, французский повар Анри Поль Пеллапрат разработал собственный рецепт ризотто со спаржей и грибами, которые очень любил композитор.  Гости итальянского ресторана MaxiMilian смогут услышать самые знаменитые арии из опер Джузеппе Верди, а так же отведать фирменные блюда, приготовленные по рецептам великого композитора шеф-поваром ресторана Алексеем Кривошапко.

В меню вечера - фокачча с сыром и традиционные итальянские антипасто, салат «Корсар» с овощами гриль и запеченной свининой, ризотто по рецепту Джузеппе Верди из риса карнароли с грибами, спаржей, пармской ветчиной и спелыми томатами, а также рулеты «Стиффелио» из мраморной телятины с ветчиной и овощами, приготовленные на сливочном масле с добавлением базилика по рецепту Джузеппе Верди. И любимый десерт композитора - фантастическая спонжата «Дон Карлос» с изюмом, кедровыми и грецкими орехами, цукатами, ароматными специями и медом. Подается с ванильным соусом.

22 мая гостей итальянского ресторана MaxiMilian ждет вечер произведений Никколо Паганини и великолепной кухни городов, чья история связана с именем композитора – Генуи и Болоньи.

Третий, музыкально-гастрономический ужин, пройдет 5 июня. В этот день ресторан торжественно откроет летнюю веранду под музыку великого композитора Антонио Вивальди. Всех гостей  ждет вечер восхитительной классической музыки и удивительной венецианской кухни.

Тел.: +7 (3452) 50-80-00.

5. На следующей неделе приглашаем на очередную встречу Винного клуба. В этот раз речь пойдет о винах из сорта винограда Мальбек, естественно, с дегустацией.  Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции. Благодаря яркому аромату темных фруктов и дымным нотам, мальбек является хорошей альтернативой более дорогим каберне совиньон и сира. Во французском Каоре его также называют Кот (Cot) или Оксеруа (Auxerrois), а в других регионах он носит массу менее известных имён, таких как Прессак (Pressac), Керси (Quercy) и даже Пье Нуар (Pied Noir), что в переводе означает «чёрная нога». Но вне зависимости от региона Мальбек никогда нельзя назвать сдержанным или тонким. Мальбек – любитель юмами, так называемого пятого, «сытного» вкуса. В отличие от каберне совиньон, у мальбека довольно непродолжительное послевкусие, поэтому его лучше подавать в сочетании с продуктами, обладающими оригинальными вкусами и ароматами, например, с голубыми сырами, грибными блюдами и к соусам со специями.

Винный клуб соберется в 23 апреля в 19:00. 
Тел.: +7 (3452) 99-3452
Ул. Республики, 26

6. «Ужин шефов» для первого Тюменского кулинарного Пасхального фестиваля. Ассоциация гостеприимства Тюменской области этой весной запускает новый проект, который придется по вкусу каждому гурману – с 12 по 26 апреля в двадцати лучших ресторанах и кафе города пройдет первый Тюменский кулинарный Пасхальный Фестиваль, и, конечно же, в нем примут участие многие заведения «МаксиМа».

Завершится Пасхальный фестиваль грандиозным «Ужином шефов» в ресторане «МаксиМ. Избранное». Первый раз «Ужин шефов» прошел в сентябре в рамках Тюменского Гастрономического Фестиваля, объединил на одной площадке шеф-поваров из самых разных ресторанов и имел небывалый успех: проект было решено сделать регулярным. «Ужин шефов» – это уникальные рецепты, разработанные специально для этого мероприятия, новая русская кухня, только местные тюменские продукты и вкусы, это настоящий праздник для гурманов!

Великолепное трио шеф-поваров, которые заслужили овации на прошлогоднем «Ужине шефов», представляет второй шефский гала-ужин по мотивам сибирской кухни из местных региональных продуктов. В этот раз Наталья Трапезникова (Ресторан-музей «Чум»), Дмитрий Бабанов (Отель Евразия) и Александр Борадулин (отель BEST WESTERN PLUS «Спасская») подадут «Пасхальный ужин» 22 апреля в ресторане «МаксиМ. Избранное», а помогать им будут гостеприимный шеф-повар «МаксиМ. Избранное» Владимир Кольцов и Павел Козачук из Центра Выездного Обслуживания «МаксиМ».

В меню «Пасхального ужина» от пятерки шеф-поваров: моченая брусника, холодец с хреном и перепелиное яйцо, фаршированное муссом из нельмы в качестве комплимента от шеф-поваров, салат с сибирским омулем; утиная грудка с клюквенно-инжирным взваром в глазури из красной смородины; телятина, томленая в березовом соке на воздушном пюре; пасхальный десерт-сюрприз.

Цена билета осталась неизменной с прошлого года - 1500 рублей. Билеты в продаже в ресторане «МаксиМ. Избранное» и у Ассоциации Гостеприимства Тюменской области. Всего 50 мест на ужине.

Гала-ужин пройдет 22 апреля в 19:00.

Тел.: +7 (3452) 45-05-00

Фотогалерея
16 апреля 2015
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!