Вандалы разобрали на металлолом Владивостокскую крепость

Корпус Владивостокской морской крепости на острове Русском пострадал от охотников за металлоломом, сообщаетРИА Новости . Согласно наблюдениям местных диггеров, из подземных туннелей девятого форта крепости были вынесены как минимум две двери 1914 года, металлические детали шести дверных проемов и 80 метров металлического усиления на лестницах.

Сообщение о разграблении форта вместе с фотографиями пустующих дверных проемов было передано в Росохранкультуру, где пообещали разобраться со сложившейся ситуацией. Добытые диггерами доказательства активности вандалов в крепости опубликованыизданием VestiRegion.ru

По словам руководителя диггер-клуба Владивостока Артура Романенко, крепость хоть и является памятником федерального значения, но фактически никак не охраняется. Также он отметил, что после разграбления посещение девятого форта крепости стало небезопасным.

Владивостокская крепость была заложена в 1889 году. Строительство прекратили в 1918 году, когда крепость была закончена примерно на две трети. В 1923 году по соглашению с Японией крепость была упразднена, а все оставшее на ней вооружение - демонтировано. Комплекс сооружений занимает более 400 квадратных километров и внесен в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.

09 февраля 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ