В Ялуторовске приготовят гигантскую яичницу и кашу

Главным символом действа выступит яйцо. Оно будет фигурировать и на столах, и на сцене. Душой народного гуляния станет вечно юная девица-хороводница Лада. Все гости праздника окунутся в мир народной музыки, традиционных обрядовых действий, игр и забав, примут участие в самом массовом хороводе. Кульминацией станет церемония приготовления яичницы на знаменитой трехметровой сковороде. На нее уйдет тысяча яиц. Накануне, 17 апреля, в Ялуторовске прошла репетиция жарки. Это гастрономическое шоу пройдет в регионе впервые. Все гости праздника смогут отведать блюдо.

В 10.00 на Сретенской площади начнет работу интерактивная выставка-ярмарка «День застройщика», в которой примут участие компании-производители строительных материалов, изделий и конструкций, фирмы и предприятия, осуществляющие строительные, монтажные и отделочные работы, ремонт и реставрацию зданий и помещений. В это же время гости побывают на ярмарке-продаже «Ремесленная слобода», где смогут увидеть изделия мастеров декоративно-прикладного творчества.

В 12.00 на центральной площадке «Разгуляй» стартует театрализованное открытие праздника. В программе: чествование семейных «юбилейных» пар (обряд «Вьюшник») и молодоженов (обряд «Хомутание»), ярмарка невест, «Мировой канат», общее исполнение кадрили, массовый хоровод — «Хороводница», игры и конкурсы, а также выступление лучших творческих коллективов.

Также для гостей организуют мастер-классы по росписи яиц, прыжки через веревку, ходьбу на ходулях, народные игры. На «Казачьем дворе» местные жители и туристы смогут попробовать ароматную кашу «из топора», приготовленную по старинным рецептам, а площадка «Молодецкие забавы» увлечет боем мешками, армрестлингом, конкурсами с дровами и коромыслами.

Туристический комплекс «Ялуторовский острог» на этот день превратится в уличный театр, где все гости смогут стать участниками обрядового спектакля «Окликание молодых», а также посетить различные мастер-классы, поучаствовать в фотосессии с цыплятами и побывать в коворкинге. Праздник «Красная горка» — это первое весеннее народное гуляние, которое отмечается ровно через неделю после Пасхи. Издревле этот праздник прихода весны и тепла.

Вход на территорию «Ялуторовского острога» платный. Для взрослых стоимость составляет — 200 рублей, а для детей — 100 рублей. Детей до пяти лет в сопровождении взрослых пускают бесплатно.

21 апреля 2017
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ