В Вахтанговском театре назначили нового директора

В Театре имени Вахтангова, недавно лишившегося всей администрации, назначен новый директор. Как сообщает в пятницу, 16 апреля,РИА Новости , им стал Кирилл Крок, ранее работавший в театре "Модернъ" и Школе-студии МХАТ.

Об увольнении предшественника Крока Сергея Сосновского в начале апреля сообщила газета"Московский комсомолец" . По данным издания, причиной ухода директора стал его конфликт с художественным руководителем Римасом Туминасом, из-за которого Сосновского якобы вызвали в министерство культуры.

Одной из предпосылок к конфликту могло стать то, что незадолго до увольнения Сосновского министерство продлило с Туминасом контракт, существенно расширив его административные полномочия. Между тем сам худрук в беседе с РИА Новости заявил, что возникшие разногласия касались вопросов финансирования мероприятий, посвященных столетию театра.

Вместе с Сосновским свои посты покинули его заместитель, главные бухгалтер и экономист, а также заведующий билетным столом. Нашли ли всем уволившимся сотрудникам замену, агентство не уточняет.

Новый директор Вахтанговского театра начал карьеру в 1984 году в должности монтировщика в Московском театре юного зрителя. До недавнего времени он работал директором-распорядителем театра "Модернъ", одновременно занимая посты заместителя ректора Школы-студии МХАТ и директора ее Учебного театра.

16 апреля 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ