В Тюменском Доме Кино -премьера фильма "Распутин-Новый. Без покрова"

18 ноября 2011 года в зале «Иллюзион» Тюменского Дома кино в ТРЦ «Фаворит» прошел ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОКАЗ полнометражного художественно-документального фильма «РАСПУТИН-НОВЫЙ. БЕЗ ПОКРОВА».

Картина снята на основе подтвержденных фактов, исторических документов и реальных событий и  повествует о жизни знаменитого российского старца Григория Ефимовича Распутина, об его взаимоотношениях с последней императорской семьей.

Авторы развенчивают миф о Распутине как о человеке, установившем контроль над царской семьей. Фильм открывает завесу многих тайн, связанных с убийствами Распутина и царской семьи. Некоторые факты из биографии старца и жизни его собственной семьи были установлены в ходе производства фильма и публикуются впервые.  

Режиссер вслед за героем прошел его страннический путь: от Тобольска до Екатеринбурга, Тюмень, Верхотурье, Киево-печерская лавра, Санкт-Петербург… Продюсер, автор сценария, режиссер и оператор фильма – тюменский режиссер Константин Одегов, в роли Распутина – Владимир Толоконников («Собачье сердце»).

В создании фильма принимали участие тюменские актеры Леонид Окунев, Анатолий Паников, Елена Самохина. Производство – кинокомпания «Студия «ПРЕССИНГ» (Россия, 2011 год). 

Перед показом фильма 18 ноября в кинобаре «Плиска» Тюменского Дома Кино в ТРЦ «Фаворит» прошла пресс-конференция, где режиссер ответил на многочисленные вопросы. Журналисты узнали, что фильм – пятая премьера талантливого тюменского режиссера. Одегов создал еще три художественных и документальный фильм – трилогия о Константине Дзю.  

Константин Одегов признался, что для него Распутин – святой человек, и что режиссер имеет право излагать свою точку зрения на эту неоднозначную личность. Поэтому и премьерный фильм – художественно-документальный, а не подлинно-документальный. Возможно, со временем режиссер изучит новые факты из биографии Распутина и снимет другой фильм.  Одегов низко кланяется создателям частного музея Распутина Марине и Владимиру Смирновым: «Это мистика: создать музей Распутина в то время, когда его имя было негативным, либо под большим запретом».   

Еще один мистический момент – то, что режиссер не специально «подгадал» с премьерой к 95-летию со дня смерти Григория Ефимовича.  Константин Одегов подчеркнул, что тюменский зритель увидит в Тюменском Доме кино полную версию картины – без купюр, в то время как для показа фильма по телевидению в Москве и на фестивалях, ленту придется немного «подкастрировать». Это - требования центральных каналов.  Перед премьерным показом в зале Константин Одегов сказал теплые слова в адрес присутствовавших: полпреда в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева, мецената Павла Митрофанова, тюменских актеров…  

Представители Галереи современного искусства Людмила Русакова и арт-галереи  Брильзо Елена Малышева подарили режиссеру картины талантливых тюменских художников.  Константин Одегов пообещал, что если прокат «Распутина» в Тюменском Доме кино пройдет успешно, то тюменский зритель в дальнейшем сможет посмотреть в наших кинозалах и художественные фильмы Одегова «Парижская любовь» и «Наследник». 

21 ноября 2011
Место:
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ