В Тюмени завершился турнир для самых юных фигуристов области

 На катке «Прибой» 26 февраля прошёл открытый турнир по фигурному катанию на коньках «Тюменские звёздочки». В соревнованиях приняли участие более ста юных спортсменов из семи территорий Тюменской области.
Среди мальчиков в третьем юношеском разряде победу одержал курганский фигурист Глеб Ковтун, тюменцы Тимур Кайыш и Семён Платонов заняли второе и третье место соответственно.  У девочек в этой группе первые две ступени пьедестала заняли тюменки Ева Хмельникова и Арина Воронина, на третью ступень взошла Татьяна Моховикова из Кургана.
Золото и серебро у мальчиков во втором юношеском разряде завоевали пермяки Марк Лукин и Роман Федотов, бронзу – Дмитрий Сафонов из Тюмени. У девочек в этойгруппе победу праздновала тюменка Ульяна Стружак, вторую строчку в итоговой таблице турнира заняла представительница Кургана Марья Мясникова, третью – Арина Киселёва из Снежинска.
В рамках областного турнира прошли состязания в особом разряде «Юный фигурист». На самом деле, разрядом, как таковым, он не является. Так называют группу малышей, ещё не имеющих соревновательной практики, достаточной для присвоения спортивного разряда. Некоторые спортсмены вышли на старт впервые, подбадриваемые заботливыми тренерами и любящими родителями.
Все участники соревнований получили памятную статуэтку – золотого фигуриста. Такой неожиданный подарок был встречен у ребят бурей положительных эмоций.
– Эта награда – моя заветная мечта! – радуется Александра Степанова, юная воспитанница тренера тюменской ОСДЮСШОР/СДЮСШОР «Прибой» Натальи Аминовой. – Я так хотела получить какой-нибудь кубок!
Саше шесть лет и «Тюменские звёздочки» для неё – первые соревнования. Однако уже сейчас юная спортсменка привыкает к строгому графику: ранний подъём, тренировки на льду, занятия с хореографом – нужно учиться всё успевать, ведь скоро в школу. На прощание Александра пожелала всем участникам успехов и побольше медалей!

Фотогалерея
27 февраля 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ