В Тюмени завершился первый этап «Российской Дрифт Серии – Урал»

В минувшие выходные, на тюменском автодроме ДОСААФ в пос.Метелёво, состоялось официальное открытие нового сезона «Российской Дрифт Серии – Урал» 2016. Более 20 профессиональных дрифтеров из разных городов Урала и Севера приняли участие в первом этапе. Среди них были как новички, так и титулованные пилоты. Большое количество зрителей и болельщиков собрались на автодроме посмотреть на зрелищный парный дрифт и поболеть за своих любимых спортсменов.

28 мая, в субботу, прошла квалификация первого этапа. К сожалению, из-за ошибки в пилотировании произошел технический сход у единственной представительницы прекрасного пола, из города Нижневартовск – Елены Евсюковой. Максимальный балл в квалификации получил тюменский пилот Антон Зворыгин (DRIFT BROTHERS), на втором месте квалифицировался тюменецХудатов Руслан, а на третью позицию поднялся – Печенин Максим из Екатеринбурга.

29 мая, в воскресенье, состоялись парные заезды ТОП-24 по системе DoubleElimination, где у проигравших пилотов, которые заняли высокие места в квалификации, после первого поражения есть второй шанс. До Финала без единого поражения дошел Андрей Астапов, но в красивейшей борьбе уступил победу Максиму Ахтямову. Примечательно, что победитель соревнования продемонстрировал блестящий результат на куда менее мощном автомобиле, чем у его соперников, отсюда вывод: Мощность автомобиля – не главное. Также в борьбе за подиум боролись два тюменца Соловьев Александр (StellSkill) и Богородицкий Максим (DRIFT BROTHERS).

В итоге по результатам квалификационных и парных заездов, лучшим стал пилот из Челябинска Максим Ахтямов, второе место досталось Андрею Астапову (Екатеринбург), третье — тюменскому спортсмену Александру Соловьёву.

В командном зачете победу одержала команда DRIFT BROTHERS, второе место у StellSkill, 3 место заняла команда ShikanaRacingTeam.

Стоит отметить, что за турниром с трибун следили несколько сотен зрителей. Кроме того, все желающие могли насладиться зрелищем благодаря онлайн трансляции. Тюменская гонка стала стартом масштабного соревнования.

Старт сезона получился ярким и интересным, адреналин кипел. Продолжение обещает стать еще более захватывающим и зрелищным. Следующий этап пройдет 11 июня, в Екатеринбурге, на автодроме гора Лиственная.

Результаты - http://rdsural.ru/results/2016/9/

Пресс-служба «РДС-Урал»

Фотографы: Иван Март, Сергей Дубинин, Алексей Сумик и Данил Чернюк

 

 

Фотогалерея
02 июня 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!