В Тюмени выбрали лучших ди джеев.

TOP DJ PRO – это новый и на сегодняшний день единственный рейтинг ди джеев и музыкантов города Тюмени. Это самый актуальный взгляд на клубную сцену глазами профессионального сообщества.

Приставка PRO означает то, что ди джеи и музыканты сами выбирают лучших из лучших.

Такая технология делает результаты TOP DJ PRO полностью достоверными и отражает взгляд «из-за пульта» на текущий момент.

Рейтинг представляет собой закрытое голосование по номинациям между самими ди джеями и музыкантами, по результатам которого можно узнать кто имеет наибольший вес в профессиональных кругах и оказывает значительное влияние на электронную танцевальную сцену.

Также с помощью рейтинга «Лучший Ди джей Тюмени версия профессионалов» можно показать что кроме засилья попсы, в виде ремиксов на «Маму Любу», тюменские ребята развивают клубную сцену, не ограничиваясь только поп-музыкой и музыкой «house».

Для того чтобы ориентироваться в именах ди джеев, организаторы заочно познакомились с каждым кандидатом. По данным портала Promodj.com в Тюмени насчитывается 640 ди джеев и более 450 электронных музыкантов. Это означает что на каждую тысячу жителей приходится почти 2 диск жокея.

Чтобы получить наиболее полные и достоверные данные, организаторами дополнительно были выбраны имена ди джеев с радиостанций и различных вечеринок, прорекламированных на сайте «Вконтакте». После отсева совсем «зеленых» и псевдо ди джеев, а также тех, кто вышел из ремесла, число участников составило почти 300 человек. Между этими профессионалами и были разосланы письма с предложением об участии в голосовании «TOP DJ PRO».

Голосование стартовало 17 марта и длилось чуть больше недели. В понедельник 24 марта были приняты последние голоса и сейчас наступило время подсчета голосов и анализа результатов.

Вот несколько явных тенденций, замеченных в ходе проведения рейтинга:

1) Принципиальное нежелание некоторых ди джеев принять участие в голосовании. Основной  причиной отказа от участия в опросе, как показалось организаторам, стала неспособность (или нежелание) выделить кого-то из своих коллег, так называемая, «профессиональная незрелость». В основной массе такая незрелость характерна для молодых диск жокеев, а их более опытные коллеги голосовали значительнее охотнее и быстрее, не боясь выделить и новые и уже известные имена.

2) Большинство ди джеев и музыкантов знают друг друга по принципу совместной работы в клубе или деятельности в промогруппе. Может быть поэтому некоторые участники голосования не смогли определить достойных кандидатов во всех представленных номинациях.

3) Некоторые ди джеи, но в большей степени музыканты в личных сообщениях предлагали организаторам послушать их треки или «заценить миксы». Навязчивость не самая лучшая и профессиональная черта.

Согласно известному музыкальному критику Андрею Горохову (книга 2003 года «Музпросвет») «Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза». 

Лучших между собой выбирали в двенадцати основных  и шести дополнительных номинациях:

В номинации «House DJ» большинством голосов победу одержал dj Fridrikh.

Номинация «Electro House» не нашла своего обладателя в виду огромного числа претендентов и малого числа голосов за каждого из них.

По части «Progressive House» лучшим признан dj Maxim Vita.

Пожалуй, больше всех претендентов на звание лучший ди джей было в номинациях «Tech» и «Deep House». Здесь победителями оказались dj Tresk и dj Kirill Chegurov соответственно.

RnB dj – Vova Smile.

Лучшим в номинации «Drum`n`Bass» признан dj It’s Me. Максим стал обладателем сразу двух наград, получив еще специальную номинацию «Best radioshow».

Еще одним победителем в двух номинациях стал Alexey Kazistov, как лучший «Techno dj» и как лучший «Vinyl dj».

Sergey Shemet – ди джей и музыкант, также получил признание коллег сразу в двух номинациях - «Trance» и «Musicant/produser».

В номинации «Dubstep» больше остальных голосов получил dj Saburov.

Лучшим «Breaks» ди джеем стал Vasya Tema.

В номинации «Best POP dj» победитель не определен по причине отсутствия голосов.

 

Полный список победителей TOP DJ PRO выглядит следующим образом:

•          House DJ - Fridrikh

•          Electro House – без победителя

•          Progressive House – MaxVita

•          Tech House - Tresk

•          Deep House - Kirill Chegurov

•          R`n`B – Vova Smile

•          Drum`n`Bass – It’s Me

•          Techno - Kazistov

•          Trance  - Shemet

•          Dubstep -Saburov

•          Breaks – Vasya Tema

•          Pop DJ – без победителя (нет голосов)

Специальные номинации:

•          Vinyl dj - Kazistov

•          Musicant/produser - Shemet

•          Radioshow – It’s Me

•          Promouter/promo group - без победителя

•          Best party 2012 - без победителя

•          Best club 2012 - без победителя.

 

Как пообещали организаторы, в следующем году условия проведения конкурса претерпят изменения, а список номинаций возможно будет расширен.

Надеемся что результаты голосования порадуют тюменскую публику, ну а самих ди джеев подстегнут к активным действиям, более выраженному соперничеству за места в рейтингах и, конечно, созданию новых треков, миксов и ремиксов! 

Фотогалерея
11 апреля 2013
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ