В Тюмени вручили награду за счастливое детство

Действительно счастливым можно назвать детство, которое проведено не только в играх и забавах, но и с пользой для дальнейшего развития и самосовершенствования. Именно в нашей области всем детям для этого созданы максимально благоприятные условия. И еще одним стимулом для творческого, спортивного и образовательного развития тюменских ребят стало учреждение первой в истории области детской премии "Золотой Нафаня"!

17 декабря в концертном зале областного детского центра "Ребячья республика" состоялась первая церемония вручения ежегодной региональной детской премии за самые выдающиеся достижения в учебе, спорте и творчестве "Золотой Нафаня". Особенностью конкурса стало то, что его участниками явились дети – участники оздоровительно-образовательных смен 2016 года в загородных лагерях и центрах Тюменской области.

Осуществление данного проекта стало возможным благодаря доброй воле и совместным усилиям Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" и радиостанции "Ребячья республика". Премия названа в честь мультипликационного героя - домового Нафани, имя которого означает "Дар Божий". Таким образом, организаторы данного проекта решили впервые в истории Тюменской области поощрить наших "даров Божьих" специальным детским призом. Конкурсная часть длилась почти весь 2016 год, в ней приняли участие 198 детей из практически всех загородных оздоровительно-образовательных лагерей и центров Тюменской области. До финала дошли 37 счастливчиков, победители среди которых определялись путём народного голосования в эфире и на интернет-ресурсах радиостанции "Ребячья республика". За претендентов проголосовало более 6 тысяч человек. Статуэтки "Золотого Нафани" вручались за победу в семи номинациях: "Самые успешные участники детских смен", "Самые успешные юные участники социальных программ", "Самые успешные участники образовательных олимпиад". "Самые успешные участники детских творческих конкурсов", "Самые успешные детские музыкальные проекты и исполнители", "Самые успешные юные актёры и артисты", "Самые успешные юные спортсмены".

Церемонию награждения открыла Инга Викторовна Тигеева, начальник управления по вопросам опеки, попечительства, семьи и детства департамента социального развития Тюменской области. В приветственном слове она отметила, что для всех участников конкурса эта премия является серьёзной ступенькой для дальнейшего развития и успеха. Среди награждающих были представители творческой, спортивной и образовательной элиты нашего региона: президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" Лариса Владимировна Шилова, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Эдуардович Степанов, ректор Тюменского университета Валерий Николаевич Фальков, руководитель сборной команды Тюменской области формейшен "Вера" Вера Алексеевна Шерегова, генеральный директор "Русской компании" Андрей Николаевич Максимов, актриса Тюменского драматического театра Эвелина Тахировна Резепова, Серебряный призёр Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Рустам Станиславович Тотров.

Победители в номинациях при вручении статуэток не могли сдержать эмоций и волнения, все-таки именно им выпала особая честь увезти домой своего нового именитого друга - доброго домового "Золотого Нафаню". В номинации "Самый успешный участник летних оздоровительных смен" победила Ксения Гецевич, в номинации "Самые успешные юные участники социальных программ" победителем стала Алёна Кузьминых, в номинации "Самые успешные участники образовательных олимпиад" победу одержала Анна Гнездилова, в номинации " Самые успешные участники детских творческих конкурсов" победу одержал Дмитрий Бешенцев, в номинации "Самые успешные детские музыкальные проекты и исполнители" победил Данил Гилёв, в номинации "Самые успешные юные актёры и артисты" победил Александр Тогачёв, в номинации "Самые успешные юные спортсмены" победу одержал Игорь Тоцкий. Остальным участникам были вручены дипломы второй, третьей степени и финалистов конкурса. Каждому участнику премии вручены новогодние сладкие подарки от областного детского центра «Ребячья республика» и подарочные сертификаты от развлекательного центра «Третья Планета», а праздничный гала-ужин украсил торт «Золотой Нафаня» - настоящий праздник детства!

И теперь с уверенностью можно сказать, что история "Золотого Нафани" состоялась, теперь каждый год самые успешные тюменские дети будут пополнять ряды счастливых обладателей заветной статуэтки. Как сказала президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области "Мы вместе" Лариса Владимировна Шилова: "Традиция "Золотого Нафани" заложена, мы будем работать над расширением и улучшением премии. А сейчас мы можем пожелать всем нашим победителям никогда не останавливаться на достигнутом, верить, что у них результаты могут быть еще лучше, обязательно прикладывать для этого усилия, но и при этом всегда оставаться добрым человеком".

Пресс- служба Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе»

Фотогалерея
20 декабря 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ