В Тюмени состоялся концерт индийской музыки

В минувшее воскресенье известный индийский музыкант Битту Маллик дал концерт в школе йоги «Мудра». Аккомпанировала ему тюменская рок-группа «Волшебные Мантры».

Битту Маллик – индийский исполнитель в тринадцатом поколении. Будучи потомственным брахманом из Вриндавана, он играет в одном из древних классических жанров индийской музыки. Он уникальный вокалист, продолжатель двухсотлетней музыкальной традиции Darbhanga. Искусно играет на фисгармонии. Дед Битту – Шри Пандит Видур Маллик был одним из самых ярких вокалистов стиля Друпад-Дхамар нашего столетия и до сих пор известен по всей Индии.

Битту оказался одетым в традиционный индийский костюм привлекательным молодым человеком. Словно герой индийских фильмов, он порадовал гостей не только своим звучным голосом и мелодичной музыкой, но и умением работать с публикой. На хорошем русском языке Битту говорил«В Индии люди более открытые, чем в России. Очень важно общаться, разговаривать друг с другом, показывать интерес к другим и быть открытыми. Я всегда выражаю свою заинтересованность в общении. Если и вы будете вести себя так, вы будете счастливы».

Около ста пятидесяти человек приняло помещение школы йоги «Мудра», так что места для танцпола не оставалось. «Когда люди хотят танцевать, то Бог дает им такую возможность. Можно обниматься с другими», − улыбнулся Битту. Его артистизм и доброжелательность украсили этот вечер классической индийской музыки. Домашняя атмосфера дополнилась тем, что Битту пригласил приехать к нему домой, во Вриндаван, город пяти тысяч храмов. «Я не стала слушать аудио и видео Битту заранее, думала, пусть сюрприз будет. Этот открытый и улыбчивый парень сразу же влюбил в себя. Столько счастливых лиц вокруг, зарядил мощно нас всех! Подружились, погрузились... Хочется повтор зимой, погреться», − поделилась впечатлениями слушательница Мария Бычкова.

Увлекшись певцом и фотосессией с ним, зрители могли даже не успеть попробовать предлагаемого вкусного чая и сладостей или заглянуть на ярмарку экзотических вещиц. «В Тюмени очень спокойно, не как в Москве, где люди бегают туда-сюда. Я очень рад быть здесь. Я вас всех очень люблю за то, что вы тоже живете в этом счастливом месте», − рассказал индийский музыкант.

Подробности в официальной группе события.

Ирина Захарова
Пресс-служба концертного агентства «Людям в радость»

https://vk.com/bittu
Фотогалерея
10 октября 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн