В Тюмени состоялся чемпионат Европы по биатлону.

В Тюмени состоялся чемпионат Европы по биатлону. Все гости соревнований отметили высочайший уровень организации и проведения континентальных стартов. Во время мужского масс-старта, венчавшего турнира, комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире побеседовал с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. Владимир Владимирович, входящий в Правление Союза биатлонистов России, дал свою оценку чемпионату Европы и рассказал о планах на ближайшие соревнования.
- Мы увидели очень серьёзный интерес болельщиков. А через год гостей у нас на Кубке мира будет гораздо больше. И мест в «Жемчужине Сибири», даже с учётом дополнительных трибун, всем поклонникам биатлона не хватит. Поэтому мы будем увеличивать вместимость Центра, - отметил глава региона.
- Тюменец Евгений Гараничев стал настоящей звездой соревнований, выиграв в трёх стартах два золота и серебро. А сразу из Тюмени он отправится в Норвегию на чемпионат мира…/
- Вопрос об участии Гараничева в домашнем чемпионате Европы мы ставили ещё в начале сезона. И вся программа подготовки Евгения была выстроена с учётом этого. Считаю, что эмоционально после тюменских стартов он готов. Настроение у Жени хорошее, он повидал дома семью. Будем ждать от него результатов в Норвегии на чемпионате мира.
- Какой результат в Осло вас устроит?
- Наша мужская эстафетная команда способна выиграть чемпионат мира. Для женской дружины в этой дисциплине успехом будет любое место на пьедестале почёта. Плюс лидеры мужской сборной России способны бороться за медали и в личных стартах.
- В Тюмени 9 и 10 апреля пройдут «Гонка чемпионов» и «Приз губернатора области». Провести их решили на футбольном стадионе «Геолог»?
- Именно там состоялась «Гонка чемпионов» в 2015 году. Мы поняли, что это более интересно для болельщиков и ярче. Решили этой весной оба соревнования провести на «Геологе». Сейчас думаем над форматом. Возможно, помимо стрелкового конкурса проведём спринт на 1,5 км без оружия, чтобы зрители увидели чистую скорость участников. Думаем над тем, чтобы привлечь к этому шоу лыжников.
- Знаю, что есть мысли лыжные соревнования самого высокого уровня также провести в самом городе, на улицах Тюмени…
- Действительно, такие задумки есть. В Норвегии и Швеции этапы Кубка мира проходят прямо по улицам. Зрители имеют возможность получить те эмоции, которых бы не было на стадионе.

 

 

 

29 февраля 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ