В Тюмени состоится дредастый ямайский концерт

Вечер солнечной музыки с поэзией, грувом, дабом, танцами, чаем и сладостями пройдет 10 сентября с 19-00 в тюменском кафе «Сим-Сим». Выступят дредастые регги-музыканты Федя Ларюшкин (Ханты-Мансийск) и «Путь Тольтека» (Екатеринбург).

Как отмечает организатор события Михаил Чащин, это будет первая вечеринка в серии «Людям в радость». Планируется несколько выступлений различных музыкальных групп. Мероприятия пройдут в трезвом формате.

«Федю легко полюбить, достаточно один раз побывать на его выступлении. Его светлые и искренние песни остаются в сердце с первых нот. Резюме у Феди нет, как и полагается музыканту с дредами. Зато у него множество поклонников. Этот чудо-человек помимо песен, написанных своей рукой, создаёт музыку прямо на сцене», − комментирует Михаил. Кроме классического гитарного звучания Фёдору под силу в одиночку заменить целую группу. Он бит-боксит, импровизирует, использует речитативы, с помощью процессоров и электрогитары создает ритм и бас-партию. Что касается жанровой принадлежности, то творчество Фёдора можно назвать авторской песней, сочетающейся с ямайской музыкальной традицией.

«Для усиления мощности концерт будет двойным. Ребята из группы «Путь Тольтека» прокачают танцпол позитивными вибрациями регги, даб, раггамаффин. Музыканты презентуют программу в стиле Soundsystem, где МС поют и читают, а селектор украшает речитатив, запуская пластинки и добавляя музыке эффектов!», − продолжает Михаил. «Путь Тольтека» – это коллектив, объединяющий в своем творчестве три послания: душе - чувства, телу – движения, разуму – смысл. Своими песнями ребята хотят пробудить любовь и творчество в каждом человеке. Их ритмы – это корни и культура ямайской музыки в совокупности с уральским стилем. «Для нас «Путь Тольтека» – это путь Духа. Духа, который приходит к каждому, кто открыл своё сердце себе и миру, для кого жизнь - есть творчество!» − делятся музыканты.

За репосты в социальных сетях организаторы дарят в подарок как билеты на концерт, так и ценные призы от партнеров. Банка алтайского меда, корзина полезной еды, набор сладостей, два билета на спектакль, абонемент на йогу, китайский пуэр, книга по йоге, оригинальные вещицы ручной работы, пончики, бездрожжевой хлеб, абонемент в FabricBar− все это может выиграть любой человек, сделавший репост. Отдельный конкурс состоится среди авторов самых смешных селфи с афишей или билетом события, размещенных на своих страницах в VK или Instagram.

30 августа 2016
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ