В Тюмени пройдет первый в России международный фестиваль комиксов

31 марта и 1 апреля в тюменском скейт-парке SibSub (Аккумуляторная, 1/1) пройдет Comic Arts Tyumen: первый в России международный образовательный фестиваль альтернативных комиксов. В программе: лекции от приглашенных спикеров, мастер-классы и выставка тюменских и иногородних комиксистов. Вход свободный. Подробная программа фестиваля по ссылке: vk.cc/7QybWH

Сегодня о супергеройских комиксах знают все, но о новых комиксах молодых российских авторов знают немногие, и тюменский фестиваль инди-комиксов призван объединить читателей, начинающих и опытных авторов и издателей, показать широкое разнообразие российских комиксов и научить всех желающих рисовать интересные истории, не равняясь на мейнстрим.

Над образовательной программой фестиваля работали известные авторы и издатели из Риги, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени и Томска: издатель рижской антологии kuš! Дэвид Шилтер, один из пионеров российского комикса, организатор фестиваля рисованных историй «Бумфест» Дмитрий Яковлев, руководитель Уральского комикс-центра Константин Дубков и многие другие.  В течение двух фестивальных дней они расскажут о самых разных аспектах теории и практики создания комиксов. Лекторий и воркшопы от профессионалов будут интересны как новичкам и профессионалам, так и просто любителям комиксов, которые хотят узнать, как устроена графическая литература. На фестивале будет организована большая аллея авторов с выставкой работ и ярмаркой, на которой можно будет полистать и приобрести комиксы разнообразных видов и жанров: от серьезных графических новелл до авторского самиздата.

— Тюменское комьюнити комиксистов — это более 25 авторов, собираемся мы уже четыре года. Собственно, фестиваль решили провести потому, что за это время многому научились, накопили опыт, которым готовы делиться. Также мы хотим сами узнать что-то новое от приглашённых профессионалов, — поделился один из организаторов фестиваля, тюменский комиксист Георгий Елаев.

Comic Arts Tyumen пройдет при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области и Государственного культурного фонда Латвии. Фестиваль выиграл грант в конкурсе проектов «Моя идея», а также инициативу поддержали жители Тюмени, которые приняли участие в краудфандинговой кампании по сбору средств, с ее помощью организаторы покрыли часть фестивальных расходов.

30 марта 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ