В Тюмени прошел IV открытый чемпионат по охотничьему биатлону на снегоходах

Победой Антона Генне завершился IV открытый чемпионат по охотничьему биатлону на снегоходах, проходивший в Тюмени 23-го февраля. На втором и третьем местах пьедестала расположились Николай Генне и Василий Шевчик, соответственно. Победители были награждены дипломами и ценными призами. Напомним, что чемпионат охотничьему биатлону на снегоходах, организованный по инициативе стрелкового спортивного комплекса «Стальной Азарт», проходит ежегодно и является для обладателей снегоходов прекрасной возможностью померяться силами.

 

В этом году Чемпионат поддержал BRP-Центр «Форум-Сервис», официальный дилер компании Bombardier Recreational Products Inc. в Тюмени и на юге Тюменской области. По словам Андрея Скребцова, директора BRP-Центра «Форум-Сервис» «подобные мероприятия важны по нескольким причинам – во-первых, это прекрасная возможность испытать технику в деле, во-вторых, это общение с людьми со схожими интересами, чувство командного духа, в-третьих, это популяризация снегоходного спорта и вообще активных видов спорта. Именно поэтому наша компания поддерживала и будет поддерживать подобные мероприятия».

Охотничий биатлон, как прикладной вид спорта, известен давно, более-менее активно он развивается в нашей стране уже более 20 лет – это любимый вид состязаний и сельских, и городских охотников (напомним, что в этом году охотничий биатлон даже включили в программу зимних «Губернских Игр» Тюменской области). А  вот охотничий биатлон на снегоходах пока в новинку, авторство изобретения принадлежит Николаю Генне, исполнительному директору Тюменской областной федерации стрелкового спорта. «Уникальное в своем роде состязание стрелков на снегоходах было задумано для популяризации стрелкового спорта, развития охотничьих традиций и  формирования здорового образа жизни. Каждый год условия чемпионата дорабатываются и усовершенствуются, так чтобы мероприятие получалось действительно зрелищным и красочным. Участники чемпионата должны были «принять» 25 летающих мишеней-тарелочек и преодолеть две дистанции на снегоходах на время, а соревнования проводились на трех огневых рубежах и двух снегоходных трассах», рассказывает Николай Леопольдович Генне.

01 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн
Are you from Tyumen?
Yes No
Then open a franchise of our portal in your city!
Learn more!