В Тюмени прошел ежегодный чемпионат "Поревит"

В субботу 19 мая на Цветном бульваре развернулась грандиозная стройка – тюменские семьи соревновались в строительстве домов из силикатных блоков «Поревит». 

Чемпионат, организованный Заводом стеновых материалов «Поревит», проходит в Тюмени ежегодно и успел стать приятной традицией. Вот уже третью весну горожанам предлагают построить фрагмент дома из материалов «Поревит», выигрывает тот, кто сделает это быстрее, правильнее и аккуратнее.

В жюри конкурса вошли настоящие профессионалы своего дела: Галина Лазовик, директор Торгового Дома «Поревит», Андрей Решетников, заместитель начальника Управления строительной индустрии Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, Евгений Ушаков, старший преподаватель кафедры строительного производства, оснований и фундаментов Тюменского архитектурно-строительного университета, Игорь Протопопов, руководитель тюменского филиала компании «Возрождение» - официального дилера ТД «Поревит».

В этом году желающих принять участие оказалось достаточно много. Однако не все они смогли побороться за победу – по условиям конкурса путем жеребьевки было выбрано пять семейных команд – Ефимовы, Шаргабадулины, Трунниковы, Никитины и Егоровы.

Перед стартом зрители сделали «ставки»: отдали свои голоса за вероятного победителя, это дало возможность тоже получить приз. Полтора часа участники создавали из блоков «Поревит» фрагменты домов - две комнаты с перегородкой. Образование и опыт в этом деле был не важен, ведь строить из«Поревита» сможет каждый, даже тот, кто далек от строительства. Некоторые команды управились за час, а кто-то не торопясь, до последнего момента выкладывал конструкцию.

Пока участники строили, зрителей развлекали конкурсами и выступлениями танцоров и музыкантов. Самые сильные представители мужского пола смогли проявить себя в поднимании самодельной штанги из силикатных блоков.

Информационный спонсор «Сибинформбюро» вручил телевизор самому быстрому – победителю в конкурсе на сборку логотипа программы «Утро с вами».

Результаты конкурса стали для всех неожиданными. Дело в том, что участники чемпионата торопились, оставив позади семью Ефимовых, но именно она и стала победительницей, несмотря на то, что «сдала» свой объект позже всех. Члены жюри объяснили победу тем, что в делах строительных важна не столько скорость, сколько основательный подход и аккуратность. Галина Лазовик: «Главное не скорость строительства и чистота площадки, а качество объекта, построенного в отведенные сроки, поэтому победила команда семьи Ефимовых».

- На победу даже не рассчитывали – пришли просто поучаствовать, развлечься, - рассказал Сергей Ефимов, капитан команды-победительницы. – Поэтому результат стал в какой-то мере для нас неожиданностью, хотя, признаюсь, очень приятно побеждать. В награду Ефимовы получили сертификат на стеновые материалы «Поревит» на сумму 100 000 рублей для строительства своего дома.

Помимо главного приза среди семей, которые зарегистрировались для участия, но не смогли пройти жеребьевку, был проведен конкурс, суть которого до старта чемпионата угадать чемпиона.В победу семьи Ефимовых поверил только один зритель Евгений Тополов, которому вручили сертификат на 50 000 рублей, которые он также сможет потратить на стеновые материалы.

22 мая 2012
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ