В Тюмени подвели итоги экологической экспедиции на остров Белый

Экологическая экспедиция по очистке острова Белого (Карское море) от мусора вернулась из Арктики. Встреча тюменских участников команды, организаторов и спонсоров со СМИ состоялась 26 августа в лаунж-зоне на Цветном бульваре в неформальной обстановке за чашками кофе.

Как рассказали ребята, работать приходилось в тяжелых климатических условиях. Если в прошлом году температура воздуха доходила до +20 °C, то на этот раз обычно было менее +10 °C. Также все время был риск встретиться с главными обитателями острова – с белыми медведями. Один раз зверь подходил к лагерю, однако неожиданно для себя был встречен местным псом Боцманом, который отогнал животное от общежития волонтеров.

Очищали добровольцы в основном территорию бывшей воинской части от крупного мусора: дизельных моторов и бочек из-под топлива. В итоге за 21 день пребывания на острове волонтеры собрали порядка 1500 бочек и очистили 150 тысяч квадратных метров земли.

Генеральный директор компании «Сибинтел-Холдинг» Владимир Шевчик, выступивший спонсором Тюменского арктического отряда совместно с группой компаний «Евракор» и фондом «Север наш», подчеркнул: «Начальник полярной станции отметил стабильную и эффективную работу тюменцев, их работоспособность. Конечно, это было очень приятно услышать. Участники тюменского отряда совместно с другими волонтерами не только очистили значительную часть территории, но также засеяли землю травой и установили скульптуры животных из металлолома. Думаем, что мы аналогичную экспозицию привезем в Тюмень».

Мусор скапливался на Белом на протяжении почти 100 лет: это заброшенные постройки, отработанные аккумуляторы, останки техники, цистерны из-под топлива, стекло. Нынешняя экспедиция стала третьей.



Фотогалерея Фотогалерея Фотогалерея
27 августа 2014
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ