В Театре Наций впервые в России поставили пьесу Трейси Леттса

В Театре Наций пройдет премьера спектакля "Киллер Джо", поставленного по пьесе американского драматурга Трейси Леттса болгарским режиссером Явором Гырдевым. Как сообщается на сайте театра, первый показ спектакля состоится 13 января.

Сюжет пьесы разворачивается в Техасе: отец и сыном решают убить мать ради получения страховки и нанимают для этого киллера по имени Джо Купер. В США эта пьеса, благосклонно принятая критиками, впервые была поставлена в 1993 году. "У этой пьесы есть уровни. Это только кажется, что это "жанр", да и само название такое: намекает на "экшн", звучит "антрепризно". Но это только внешнее, рекламная фишка", - заявил телеканалу "Культура" Гырдев.

Это первая постановка американского драматурга Трейси Леттса в России. Он считается одним из наиболее интересных современных драматургов США; в 2008 году Леттс был награжден Пулитцеровской премией за пьесу "Август: графство Осейдж".

Главные роли в спектакле играют Юлия Пересильд, Виталий Хаев, Александр Новин и Елена Морозова. "На первый взгляд кажется, - деньги, власть, желание обладать - главные силы, но потом из этого вырастают эмоции, чувства вселенского масштаба", - заявил о спектакле Хаев.

Это уже вторая пьеса Явора Гырдева в Театре Наций. В 2010 году он поставил в нем "Метод Гренхольма" Жорди Гальсерана. Согласно расписанию на сайте театра, ближайшие показы "Киллера Джо" состоятся 13 и 14 января, 16 и 23 февраля.

13 января 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ