В ТБДТ откроется выставка художника Вадима Веселова " Я и звезды"

2 ноября в Малом зале в ТБДТ в 18:00 откроется выставка «Я и звезды» художника Вадима Веселова.

Вадим Веселов живет в деревне Быстрая Голышмановского района. Буквально год назад для зрителей тюменского театра состоялось открытие замечательного талантливого Евгения Корнильцева-Быстринского. И вот теперь театр представляет творчество ещё одного, не менее талантливого художника из этих мест.

Его работы удивляют своеобразием и светом. Наша природа достаточно сурова и мрачна, и условия, в которых обитают тюменские мастера, далеко не радужные. В деревню Быстрая, например, в ненастье не добраться без помощи трактора, быт сельского жителя не благоустроен. Но картины В. Веселова просто лучатся радостью и теплом. И это исходит от личности художника, его мироощущения.

Сам мастер признается, что главный мотив творчества - самоирония русского человека, его жизненная стойкость, и ценой собственного творческого бытия он подтверждает эту мысль.

В работах Веселова читается и лубочный мотив, и черты палехской росписи, храмовых фресок, иконописи. Его композиции созвучны творчеству Петрова- Водкина: столько в них солнечности и яркости красок!

Рисовать Вадим научился в художественной школе, а талант унаследовал от матери. Он участвовал в зональных выставках на Урале («Урал- 2013») в городских экспозициях г. Волжска, его любят и ценят в Ишиме. А вот для тюменского зрителя его работы будут открытием. 

Вход на экспозицию в день открытия — бесплатный. 

Выставка будет действовать до декабря 2018 года.

01 ноября 2018
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ