"В субботу" Александра Миндадзе получил главный приз в Брюсселе

"В субботу" режиссера Александра Миндадзе получил гран-при на кинофестивале в Брюсселе, который проходил с 22 по 29 июня. Об этом сообщаетРИА Новостисо ссылкой на создателей картины.

Действие картины разворачивается в Припяти в день аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой фильма комсомольский работник Валерий Кабыш,который знает об аварии, но из-за приказа руководства вынужден хранить все в тайне. По словам создателей, в основу фильма положена реальная история жителя Припяти.

"Это очень чувствительная тема – и для Европы, и, особенно, для нас. Ведь Чернобыль, он всегда с нами, ментально. Он всегда сопутствует нашей истории и нашей жизни. И, безусловно, мне, в первую очередь, интересна не сама авария, а человек, оказавшийся в экстремальной ситуации", - так описывал свою картину Миндадзе.

Главную роль в "В субботу" исполнил Антон Шагин, известный по роли Мэлса в "Стилягах" Валерия Тодоровского. Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале в феврале 2011 года, а в России фильм вышел в прокат в марте 2011 года. Примечательно, что фильм так и не получил прокатного удостоверения в Белоруссии без объяснения причин.

30 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ