В Сочи поставили памятник героям "Бриллиантовой руки"

В Сочи установили памятник героям комедии "Бриллиантовая рука", сообщаетРИА Новости .

Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую семейство Горбунковых, провожающих Семена Семеновича в заграничный круиз. Церемония открытия состоялась во вторник, 24 августа.

Создателями композиции выступили местные скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По их словам, территория вокруг памятника будет дорабатываться. Так, например, площадку вокруг композиции планируется выложить плитками с самыми известными цитатами из "Бриллиантовой руки". Сообщается, что финансирование строительства осуществлялось за счет сочинских предпринимателей.

Идея создания памятника принадлежит главе "Газпрома"Алексею Миллеру , который присутствовал на церемонии открытия. Во время своего выступления Миллер отметил, что многие люди не знают, что часть сцен из "Бриллиантовой руки" снималась в сочинском порту.

"Когда я предложил губернатору Краснодарского краяАлександру Ткачевуи мэру СочиАнатолию Пахомовупоставить на месте съемок фильма скульптурную группу, они с энтузиазмом согласились", - приводит слова Миллера РИА Новости. Кроме того, глава "Газпрома" признался, что его любимая фраза из фильма принадлежит героине Нонны Мордюковой: "Не будут брать - отключим газ!"

24 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ