В Сочи объявлены лауреаты "Кинотавра"

В Сочи в воскресенье, 13 июня, объявлены лауреаты 21-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Как передаетРИА Новости , главный приз получила картина "Перемирие" Светланы Проскуриной.

Режиссер получила премию из рук председателя жюри конкурса Карена Шахназарова. Комментируя итог "Кинотавра", Проскурина призналась, что главный приз стал для нее неожиданностью.

Вместе с тем в номинации за лучшую режиссуру приза удостоился фильм Сергея Лозницы "Счастье мое", также получивший отдельную награду от гильдии киноведов и кинокритиков. Лучшей дебютной картиной жюри сочло работу Анны Фенченко "Пропавший без вести". За лучший сценарий был награжден фильм "Обратное движение" режиссера и сценариста Андрея Стемпковского, а за лучшую операторскую работу - "Явление природы" и оператор Роман Васьянов.

Наконец, в соответствующих актерских номинациях призов удостоились Иван Добронравов ("Перемирие") и Мария Звонарева ("Человек у окна").

Ранее, напомним, жюри "Кинотавра" выбрала лучшую короткометражку. Лауреатом в этой категории стал фильм "Ракоход" режиссера Николая Соколова.

13 июня 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ