В "Синема-Парк" состоится премьера фильма "Темный мир 3D"!

С 6 октября в кинотеатре "Синема-Парк" состоится премьера фильма "Темный мир 3D"!

Будет сложно остаться собой.

Режиссер-постановщик
: Антон Мегердичев.
Авторы сценария: Алексей Сидоров, Александр Дорбинян.
Оператор-постановщик: Антон Антонов.
Художник-постановщик: Оноприенко Ольга.
Композиторы: HarDrum, Сергей Абрамов, Дмитрий Сухачев.
Продюсеры: Алексей Сидоров, Рубен Дишдишян.
В ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Мария Кожевникова.
Производство: «Шаман-Пикчерс» по заказу компании «Централ Партнершип».
Жанр: фэнтези, экшн 3D.

www.TEMNYMIR3D.ru

Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня Марина (Светлана Иванова) - девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира, находит древний могильник, а в нем магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Обычная студенческая поездка превращается в кошмар. Теперь им придется вступить в противостояние с силами зла, а Марине, принося в жертву свою единственную Любовь, стать Королевой Ведьм и сразиться с армией демонов, чтобы не допустить превращения нашего мира в Темный.

Режиссер-постановщик Антон Мегердичев.
Начинал свою карьеру как режиссер монтажа на телевизионных проектах Леонида Парфенова «300 лет новому году» и «Живой Пушкин». Как режиссер поставил документальные фильмы: «Российская империя. Николай II», «Убить Кеннеди», «По следам всадника по имени смерть».

Фильмография:
2009 «Темный мир».
2007 «Бой с тенью-2».

Антон Мегердичев о фильме:
- Я думаю, фильм понравится не только молодежи, хотя все главные герои в ней молодые ребята, студенты. Но по сути это мистический триллер. В этой истории есть все атрибуты, которые делают кино интересным – любовь, хорошо скроенный сюжет, есть сильнейшая философская подоплека, добро и зло и микс этих двух понятий.

Съемки были непростые – сначала полтора месяца снимали в Карелии в окрестностях города Сортавала и на Мраморном Каньоне, потом переехали в Подмосковье – Павлов-Посад, а потом уже дорабатывали все трюковые сцены в Москве, в павильонах. То, на что мы замахнулись, в наших условиях было довольно сложно сделать. Но  со мной работали профессионалы высокого уровня и один из них Дмитрий Тарасенков, постановщик трюков.

При разработке костюмов героев за основу взяли национальные  костюмы и внешний облик малочисленного финоугорского племени лопарей, которое и по сей день живет в Карельских лесах. У них свой лопарский эпос, свои сказанья и песни.  

В ролях:

Светлана Иванова (Марина).
Родилась 26 сентября 1985 года в Москве в семье  инженеров-энергетиков. Училась в физико-математической школе. С 14 лет занималась в театральной студии. В 2006 году окончила ВГИК, мастерская И.Н. Ясуловича.

В 2006 году сыграла свою первую главную роль в фильме Михаила Сегала «Franz + Polina» за что получила множество отечественных кинонаград, в числе которых: Специальный приз жюри Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты»,  Приз за «Лучшую женскую роль» на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» и Приз «Золотой меч» на ІV Международном фестивале военного кино имени Ю.Н. Озерова.

Избранная фильмография
:
2008 «Побочный эффект» (реж. Дмитрий Константинов).
2008 «Одна ночь любви» (сериал; реж. Михаил Мокеев, Борис Рабей).
2008 «Дом Солнца»  (реж. Гарик Сукачев).
2007 «Отец» (реж. Иван Соловов).
2007 «Искушение» (реж. Сергей Ашкенази).
2006 «Четыре таксиста и собака-2» (реж. Федор Попов).
2006 «Формула зеро» (реж.  Анатолий Артамонов).
2006 «Franz+Polina» (реж. Михаил Сегал).
2005 «9 рота» (реж. Федор Бондарчук).

О кастинге.
- На  кастинге мое умение фехтовать, которому я научилась на предыдущем проекте, сыграло свою роль. Но здесь со мной занимались еще серьезнее - нужно было уметь владеть не шпагой,  а мечом - для сцен воздушных сражений. Есть вдохновение и одаренность, а есть чистая физика и техника, которую необходимо знать настолько хорошо, чтобы при этом успеть еще что-то сыграть.

- Сами актерские пробы уже были похожи на полноценную актерскую работу. Режиссер активно работал с актерами, не понарошку, а как на съемках. Мне все это напоминало фильм о том, как Тарантино снимал «Криминальное чтиво», знаменитую сцену танца - он не сидел у монитора, а прыгал за камерой и проживал, протанцовывал эту сцену  с актерами. Мне кажется, Антон, похоже работает.

Мистика.
- В плане наполнения, а не атрибутики мне была очень интересна мистическая составляющая картины. Мне иногда, например, снятся сны, которые сбываются. Кстати, у меня разноцветные глаза. В XIV веке я отправилась бы на костер, так что может и есть во мне связь с потусторонними мирами. В жизни, несомненно, есть какая-то доля мистики,  любопытно ее проанализировать. Мои коллеги актеры подарили мне книгу «Ведьмы», и я вкратце ознакомилась с этим явлением. Все это непростые вещи, есть в них что-то настоящее. Но в моем случае ведьма персонаж положительный, просто иной.
 
Трюки.
- Мне очень нравились трюки, а когда меня подвешивали, я вообще замечательно себя чувствовала. Я помню, такая чудная была погода и вот меня подвесили, и у меня было четкое ощущение, что я лечу.  В тот день я испытала просто какие-то нереальные эмоции, сон на яву. Вот, когда ты прямо летишь и не чувствуешь никаких тросов, этих железных каскадерских трусов... По жизни я высоты не боюсь и вообще у меня барьер страха запрятан очень далеко. Так что я на всех трюках получила огромное удовольствие. Наверное, в прошлой жизни, я  кем-то летающим была! На съемках приходилось и драться, и бегать, и тонуть, и летать. И всего этого я не делала никогда в жизни. Я для себя массу нового освоила. Грим у меня тоже сложный, особенно под конец – так что могу сказать точно: такой меня еще никто не видел.

Иван Жидков (Костя).

Родился 28 августа 1983 года. В Москву приехал из Екатеринбурга. В 2004  окончил Школу-студию МХАТ (курс Е. Каменьковича). Дебютировал в спектакле Театра Табакова «Последние» (Петр), на сцене МХТ им. Чехова дебютировал в спектакле «Ю» (Дмитрий). Лауреат театрального фестиваля «Московские дебюты» за роль Николки в спектакле МХТ имени А. П. Чехова «Белая гвардия». Свою первую главную роль в кино сыграл в фильме «В созвездии быка» Петра Тодоровского. А за роль в фильме «Нулевой километр» получил Приз «Лучшая мужская роль второго плана» на XVI фестивале актеров кино «Созвездие-2008».

Избранная фильмография:
2009 «Иван Грозный» (сериал; реж. Андрей Эшпай).
2007 «Улыбка Бога, или чисто одесская история» (реж. Владимир Алеников).
2007 «Нулевой километр» (реж. Павел Санаев).
2006-2007 «Любовь как любовь» (сериал).
2006 «Формула зеро» (реж. Анатолий Артамонов).
2005 «Солдаты – 4; 5» (сериал; реж. Сергей Арланов).
2005 «Дети Ванюхина» (сериал; реж. Юрий Мороз).
2004 «На Верхней Масловке» (режиссер  Константин Худяков).
2003 «В созвездии быка» (реж. Петр Тодоровский).

О герое.
- Я когда читал сценарий,  все не мог понять, кого же я буду играть. Выяснилось, что Костю, я себя  с ним вообще никак не ассоциировал. По мне он какой-то ботан (его так полфильма все и называют), хотя  потом и проявляет себя, как настоящий мужчина. Он скромный, застенчивый, робкий, но при этом очень честный внутри и с каким-то стержнем человек. В конце он даже кидается на главного злодея с автоматом. В итоге Костик - герой. И здесь я, в отличие от многих, играю живого, нормального человека.

О съемках.
- Я до съемок этого фильма никогда не был в Карелии. И хотя у меня была пятерка по географии, я почему-то был уверен, что Карелия это там, где Абрамович был губернатором. Но когда мне сказали: мы приезжаем в Питер, и оттуда пять часов на машине я был искренне удивлен. И за это мне очень стыдно. А Карелия – потрясающая! Это забытое место, не Богом, а цивилизацией. Богом оно, конечно, не забыто, это чувствуется. Во время трюков было ощущение масштабности происходящего - у нас в стране подобного молодежного мистического триллера еще не снимали. Даже близко.

Сергей Угрюмов (Александр).
Родился 24 января 1971 года. Окончил Школу-студию МХАТ (1994, курс О. П. Табакова) и был принят в труппу Театра Олега Табакова.

Заслуженный артист России. В 2005 году - лауреат премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» (Лучший дуэт) вместе с Яниной Колесниченко; спектакль Арама Томасяна «Лунное чудовище». Актер также занят в МХТ имени А. П. Чехова.

Избранная фильмография
2007 «Внук Гагарина» (реж. Андрей Панин).
2007 «Ликвидация» (сериал; реж. Сергей Урсуляк).
2005 «Золотой теленок»  (сериал; реж. Ульяна Шилкина).
2004 «Папа» (реж. Владимир Машков).
2002 «Каменская 2» (сериал; реж. Юрий Мороз).
2005 «Хиромант» (сериал; реж. Антон Борматов).
2007 «Атлантида» (сериал).
2008 «Пелагия и белый бульдог» (сериал; реж. Юрий Мороз). 

О роли.
- Играя персонажа, я всегда стараюсь привнести в него что-то свое, личное. Моя злодейская сущность проявляется только в том, что для героев этого фильма я сделал зло, «зло-дей». А для себя я сразу решил, что я не злодей, а просто воюю с ведьмами. У меня  с ними давнишний спор, еще, когда эти колдовские женщины обманули моего отца-колдуна, достигшего многого в своем искусстве. Я же иду по его стопам и хочу освободить его сущность, заключенную в щит. Так что зло я творю для них, а для себя я воюю. А сам я человек не суеверный.

Мне было довольно сложно идентифицировать себя в роли колдуна. Никаких бытовых представлений, которые были бы понятны и мне, и зрителю  у меня не было. Я полагался на свою детскую память, впечатления, на сказки, фильмы, которые я смотрел уже  в более зрелом возрасте, вспоминал актеров, преуспевших в воплощении подобных ролей.   

Трюки.
- В трюковом кино я снимался впервые, и мне было интересно попробовать себя на поле трюков и спецэффектов. Я понимаю, что в этом случае мои актерские данные отходят на второй план, но ведь это тоже часть моей профессии. И работу в этом фильме я заношу себе в плюс, кино – это такая дополнительная строка в моей актерской трудовой книжке. Все было рассчитано на то, что я буду сам выполнять полеты, бои в воздухе и прочее.  Сначала мы снимали бои на натуре, чтобы потом перейти в павильон и уже там при компьютерной обработке довести все эти сцены до ума. Я делал все трюки сам. Самым сложным трюковым моментом для меня было, когда я,  подвешенный на кране, перемахивал с одной лодки на другую. Когда мы познакомились с режиссером, он первым делом спросил меня: умею ли я плавать, боюсь ли я высоты, что я буду чувствовать, если меня подвесят над землей. То есть, мы сразу обговорили все подобные моменты, и я уже знал, что меня ждет.

Грим.
- Мой герой в течение всей картины видоизменяется, особенно ближе к концу. Грим был очень сложный, и наиболее всего на конечной фазе существования моего героя. На этот пластический грим мы тратили около двух часов, он серьезный. Я иногда так смотрел на себя и думал: как же мне его оправдать? Все метаморфозы моего персонажа делались не  с помощью компьютера, а нашими с гримером усилиями. Только лишь актерскими данными так преобразить свое лицо я бы не смог. Анастасия Борзыкина, наш художник по гриму приложила массу своих творческих и физических сил, чтобы дополнить мою фантазию. И дальше я уже стремился соответствовать ее образам колдуна Александра Волкова и его отца, могущественного Ылто-Валло.

Елена Панова  (Хельви).
В детстве занималась в танцевальной студии. В 1999 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Олега Ефремова и была принята в труппу МХТ им. Чехова. Играла в спектаклях: «Гроза», «Бабье царство», «И свет во тьме светит…», «Девушки битлов», «Лесная песня». В театре Олега Табакова играет в спектакле «Бегъ». В кино дебютировала в 1997 году в «Новогодней истории», но популярность ей принесли роли Галины Жгут в сериале Александра Митты «Граница. Таежный роман» и Вики в фильме Алексея Сидорова «Бой с тенью» и «Бой с тенью 2».

Избранная фильмография
:
2008 «Свой-Чужой» (реж. Тимур Кабулов).
2007 «Я считаю: раз, два, три, четыре, пять» (реж. Лидия Казберова.)
2007 «Бой с тенью 2: Реванш» (реж. Алексей Сидоров).
2005 «Бой с тенью» (реж. Алексей Сидоров).
2003 «Участок» (сериал; реж. Александр Баранов).
2002 «Бригада» (сериал; реж. Алексей Сидоров).
2002 «Каменская: За все надо платить» (реж. Юрий Мороз).
2001 «Граница: Таежный роман» (сериал; реж. Александр Миндадзе).
1999 «Мама (реж. Денис Евстегнеев).
1999 «Березина» (реж. Дэниел Шмид).

О съемках.
Мы снимали в Карелии, там невероятно красиво  и сама природа создает мистическую, загадочную атмосферу – мраморные гроты, реки. Конечно, при создании образа моей героини большую работу провели гримеры и костюмеры. А в психологическом смысле я исходила из того, что Ведьма, значит ведающая, знающая, поэтому образ получился уверенный в себе, излучающий спокойствие. Ведьмы у нас говорят на языке, который мы специально учили это один из древних диалектов карельского языка, что делало наши образы еще более мистическими.

Мария Кожевникова (Вика).
Окончила ГИТИС (мастерская В.Б.Гаркалина и Ю.Б.Васильева). Еще во время обучения начала сниматься в различных телевизионных  программах.
«Темный мир» - дебют в полнометражном кино.

О съемках.
Съемки в этом фильме отличались от всего, что мне до этого приходилось делать для телевидения – много движения, драки. Для меня одна из самых сложных сцен оказалась съемка погони с вертолетом. Когда снимали эту сцену, меня реально охватил ужас, я поняла что не могу двигаться, ни влево ни вправо, так было страшно жалко что там нет моего крупного плана, думаю, на моем лице все было написано, даже ничего не пришлось играть.

А вообще все было очень весело, снимали в невероятно красивом месте в Карелии, это просто не передать словами. Мы жили там месяц, остались незабываемые впечатления.

О роли.

Для меня «Темный мир»  в первую очередь фильм психологический,  об истории взаимоотношений между людьми в разных  ситуациях. Моя героиня Вика  борется за своего мужчину, основное для меня было вытянуть наружу женские чувства – чувство собственности,  соперничество, ревность. Но в течении фильма,, когда им реально приходится бороться за свою жизнь, она меняется, начинает сопереживать главной героине, которую она раньше ненавидела. 
03 октября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ