В Петербурге похоронили детского писателя Святослава Сахарнова

В Санкт-Петербурге 27 сентября состоялись похороны детского писателя Святослава Сахарнова. Как сообщает "Эхо Москвы", прощание с писателем началось в 11:30. Святослав Сахарнов скончался 23 сентября в возрасте 87 лет.

Сахарнов родился 12 марта 1923 года на Украине в городе Артемовске. В 1940-м будущий писатель поступил в ленинградское Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, однако осенью 1941-го из-за боевых действий был эвакуирован. Учебу он окончил в Баку в 1944 году. После этого Сахарнов служил на Дальнем Востоке.

Затем Сахарнов учился в Ленинграде, в Морском институте, там он защитил диссертацию и стал кандидатом военно-морских наук. Во время учебы писатель начал писать рассказы и сказки.

Наибольшую известность Сахарнову принесли именно произведения для детей, в частности его первая книга "Морские сказки". Своим учителем Сахарнов называл детского писателя Виталия Бианки. Помимо детских произведений Сахарнов написал и несколько романов, например роман о войне "Камикадзе".

Сахарнов в течение пятнадцати лет был главным редактором литературно-художественного журнала для школьников "Костер". На его страницах печатались, в числе прочих,Василий Аксенови Юрий Коваль.

В 1972 году писатель получил первую премию Международной книжной ярмарки в Болонье за книгу "По морям вокруг земли". В 1975-м его наградили серебряной медалью на Международной книжной выставке в Москве. В 2004 году Сахарнов получил Почетный диплом Международного Совета по детской книге за сборник сказок "Леопард в скворечнике".

27 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн