В Перми обиделись на совместное выступление Трики и Сявы

Дирекция пермского музыкального фестиваля KAMWA PORT объявила о том, что разрывает отношения с продюсерской компанией Greenwave Music и ее главой, Александром Чепарухиным. Сообщение об этом появилось в официальномтвиттерефестиваля. Причиной послужило то, что во время выступления на фестивале британского музыканта Трики (Tricky) на сцене появился рэпер Сява (творческий псевдоним Вячеслава Хахалкина). Он прочитал рэп про легализацию легких наркотиков, а Трики ему подпел.

Посмотреть запись совместного выступления Трики и Сявы можноздесь .

Организацией выступления Трики на фестивале занималась компания Greenwave Music. Как сообщила дирекция KAMWA PORT, переговоры об участии музыканта длились три месяца, но то, что на сцену также выйдет Сява, ни разу не упоминалось.

Александр Чепарухин со своей сторонырассказална личной странице вFacebook , что, по его мнению, концерт Трики был "бесспорно лучшим" за последние много лет. По словам продюсера, в музыкальном мире Трики известен как "проблемный" музыкант. Его концерты часто проваливаются. А в этот раз "тут он был в невероятно хорошем настроении, трезв, влюблен в Урал. В основном благодаря именно Сяве".

Глава Greenwave Music также написал, что он "ни с кем не ссорился", но и ему, и Вячеславу Хахалкину после выступления угрожали. В одном из комментариев Чепарухин уточнил: "...чем это обернется для меня и Сявы - мне объяснили совсем другими словами. Не из пресс-релиза. А в точности из ранних клипов Сявы". Продюсер добавил, что воспринимает это "с юмором".

Трики (настоящее имя - Эдриан Тоус) - английский музыкант, один из родоначальников жанра трип-хоп. Он участвовал в записи первых альбомов Massive Attack как приглашенный музыкант, но никогда не был участником группы официально. В 1994 году Трики начал сольную карьеру, а в 1995 выпустил первый сольный альбом, "Maxinquaye", до сих пор считающийся одним из лучших образцов музыки в стиле трип-хоп.

Рэпер Сява - пародийный персонаж, созданный пермским диджеем и радиоведущим Вячеславом Хахалкиным. Он пишет и исполняет песни в жанре "гоп-хопа". Сява прославился после того, как в 2008 году на YouTube появилось его видео на песню "Бодрячком, пацанчики". На данный момент ролик посмотрели почти 3,5 миллиона раз.

KAMWA - этнофутуристический музыкальный фестиваль, ежегодно проходящий в Перми. Он был создан в 2006 году и является частью фестиваля "Белые ночи в Перми".

20 июня 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ