В парижском концертном зале "Элизе-Монмартр" произошел пожар

В парижском концертном зале "Элизе-Монмартр", что на бульваре Рошешуар, 22 марта произошел крупный пожар, сообщает 20 minutes. Здание загорелось около восьми утра по местному времени, к 10:30 огонь был локализован. В тушении принимали участие 103 пожарных, 26 машин и 16 мобильных спасательных центров.

С утра здание пустовало, и в результате ЧП никто не пострадал. Кроме того, пожарным удалось предотвратить распространение пламени на соседние дома. Насколько сильно пострадал сам знаменитый концертный зал, открытый в 1807 году, пока неизвестно. Представительпожарных предположил, что серьезно повреждены могут быть ткани и деревянная отделка здания. Представитель мэрии отметил, что здание находится в приоритетном списке на реставрацию.

В XIX веке музыкальный салон "Элизе-Монмартр" нередко изображал Анри Тулуз-Лотрек. На рубеже столетий здание уже серьезно пострадало от огня, но было реконструировано. В XX веке его история была связана с концертами многих звезд популярной музыки, от Владимира Высоцкого до Дэвида Боуи.

22 марта 2011
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)

НАВЕРХ
Помощь онлайн