В Москве завершился пятый фестиваль "Территория"

В Москве завершился пятый международный фестиваль-школа "Территория". Программа фестиваля, проходившего с 11 по 18 сентября, включала в себя немецкие и российские спектакли, концерты, видеопоказы, мастер-классы, а также встречи и вечеринки. На фестиваль организаторы специально пригласили студентов региональных театральных вузов.

"До приезда мы не могли представить себе, что нас действительно ожидает такая плотная программа, - рассказала студентка из Казани. - В течение дня мы могли посмотреть два полнометражных фильма, позаниматься на мастер-классе, посмотреть спектакль и послушать вечерний концерт. А если оставались силы – после концерта можно было потанцевать под музыку немецкого диджея. Было тяжело, но и впечатления остались сильные".

В рамках фестиваля состоялись российские премьеры спектаклей "Гамлет" Томаса Остермайера с Ларсом Айдингером в главной роли, "Карл Маркс. Капитал, Том 1" театра "Римини-Протокол", а также хореографического спектакля Констанцы Макрас "Ад на земле". В рамках "Территории" также состоялись два джазовых концерта немецких групп JazzIndeed и Das Rosa Rauschen, а также серия тематических вечеринок с участием лучших диджеев Германии и России.

В состав арт-дирекции "Территории" в 2010 году вошли Евгений Миронов, Кирилл Серебренников, Роман Должанский, Андрей Ураев, Чулпан Хаматова, Мария Миронова и Теодор Курентзис.

Церемония закрытия фестиваля состоялась 18 сентября на территории немецкого культурного центра имени Гете под открытым небом.

18 сентября 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ