В Москве увековечат память Ле Корбюзье

В Москве в 2010 или 2011 году появится памятный знак французскому архитектору Ле Корбюзье, сообщаетРИА Новостисо ссылкой на источник в городской администрации.

Памятный знак в бронзе работы скульптора Тыртышникова разместится на постаменте из гранита на Мясницкой, рядом с домом 39 - зданием Центросоюза, построенном по проекту Ле Корбюзье в начале 1930-х.

Сообщается, что распоряжение об увековечении памяти Ле Корбюзье на московских улицах мэр столицыЮрий Лужковподписал "в целях развития общественно-политических и культурных связей с Францией". 2010 год был объявлен годом России во Франции и годом Франции в России.

Ле Корбюзье (1887-1965) считается одним из отцов архитектуры модернизма. Помимо дома Центросоюза, он участвовали и в знаменитом конкурсе на проект Дворца Советов. Сталин, однако, выбрал не проект иностранного архитектора, а Дворец Советов в итоге построен так и не был. Ле Корбюзье приезжал в Москву в конце 1920-х и познакомился там с основателями советского архитектурного конструктивизма - Константином Мельниковым, братьями Весниными, Моисеем Гинзбургом.

26 августа 2010
Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Вконтакте"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Facebook"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Twitter"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Google"
Вы можете отправить сообщение, авторизовавшись с помощью "Одноклассников"

Комментарии(0)


НАВЕРХ